Амортизаторы Monroe или СААЗ
Задние стойки замерзают и стучат (Bilstein). Спереди Monroe — хоть бы хны, наверное всегда в работе и больше загружены, чем задние, поэтому не особо заметно.
У самого Монро газовые. Замеров не проводил, но на глаз после замены ничего не изменилось.
По задним аммо. Пока езжу на новых масляных Скопино (вот это овощ, конечно).
Ставил Монрое (Газ - масло) — 1.5 год стучат, надо менять. Каяба (масло) - 2 года очень вялые.
Мне нравятся рефлексы от монро, на спокойной дороге разжаты, а на волнах начинают зажиматься, и машинка становится собрана, красота!
СС-20 держат машину лучше чем сток. Мои СААЗы не стучали (ну не громче чем новые), не текли — но на змейке я забрасывал жопу в занос путем огромной раскачки кузова из-за не работающих амортизаторов. В городе этого почти не ощущаешь.
Могу сказать одно: СААЗы хуже, Каябы (масло) мягкие как сток, но держат дорогу лучше, особенно проявили себя за загруженной машине, на ровном участке дороги на скорости 90 делал «глубокие» завалы рулём аж до свиста резины, ощущения классные.
Острота в движении появилась.
СААЗ масло — самый экономически правильный при данной постановке вопроса вариант.
Каяба с Бильштайном, за ту цену что за них просят нормально, не лучше и не хуже СААЗа.
Я снял у себя, когда менял, сзади оригинальные обычные не усиленные (европейские) и фирма на них написана - Monroe (made in Belgium) и они были вполне ещё в приличном состоянии - абсолютно живые и не протёкшие - пробитые.