Амортизаторы Monroe или СААЗ
В прошлом году были установлены амортизаторы Monroe. Выкладываю номера деталек, которые были установлены:
- G7330 MONROE Амортизатор газовый передний;
- G7329 MONROE Амортизатор газовый передний;
- E2075 MONROE Амортизатор подвески газовый задний;
- VKDA35333T SKF Опора амортизатора;
- PK124 MONROE Пыльники амортизатора;
- PK131 MONROE Защитный комплект амортизатора;
- KB95903 NTN-SNR Верхняя опора заднего амортизатора;
- 9675124280 CITROEN/PEUGEOT Чашка амортизатора.
Впечатления положительные, раскачка и клевки исчезли. Подвеска стала более жесткая.
Поставил передние стойки Monroe на Opel Omega - сначала не мог нарадоваться, но их хватило ровно на 20000 км пробега - стали какие то пустые (хотя потеков масла на них нет). Чуть постоит машина, как бы стекают что ли, если качнуть за капот вниз - сильно болтается машина, потом как бы накачиваются. В общем так и езжу на них уже 40000 км, но мучаюсь - машину трусит сильно. Вот теперь не знаю какие и брать...
Очень дёшево и очень сердито!!! У меня передние прошли 400 км и 800 км (не тысяч, а простенько так: КМ ). Дерьмо, блин. Пришлось ставить MONROE газомаслянные, 120 баксов потерь на НОВОЙ машине.
Штатные СААЗ достаточно жесткие и имеют огромный недостаток: бухают при отбое.
Поставил себе Monro Reflex (газовые). Пока доволен (1500 км).
У меня накрылись задние. Поставил неуважаемые народом Monroe Reflex. 4 ткм — нормально.
У меня таки застучали Монро Рефлекс задние, прошли 34 ткм. Застучали одновременно, они не текли, и сейчас сухие, и работают как работали. Решил пока не менять, но стук конечно напрягает. Поставил одну газовую finwhale — мне понравилось.
Разницы с рефлексом не заметил, а рефлексы хороши.
Я сзади поставил МОНРО (газ+масло), намотал уже 30000 км по трассе (скорость 140). Вроде никак на машине не отражается.
Никогда не слышал о прокачке аммо… СААЗ — вполне нормальный вариант!
Задние амортизаторы… Только не Bistein и Плаза. У меня перенастроенный СААЗ — классная штука. После них все эти KYB, Monroe — фуфел полный - Ни «держака», ни гашения колебаний.