Амортизаторы KYB или Sachs
Проехал 500 км и вытек.
После установки заметил, что подвеска стала немного жестче, но на комфорте это нисколько не отобразилось, а наоборот почувствовал стабильность на скорости и управляемость машинки серьезно возросла. В общем, поставил и ничуть не пожалел, доволен!
Претензий нет, всё отлично работает.
Когда пришло время менять амортизаторы, выбор пал на Sachs. Купил почти не глядя, а после покупки решил почитать отзывы и понял, что не ошибся с выбором. После установки, машиной и поведением подвески остался доволен. Машина стала мягче, при этом не теряя в управляемости, стала больше “проглатывать” ямы, лучше тормозит, без клевков.
Перед этим я уже пробовал ставить эти амортизаторы и они мне понравились, но второй комплект, который поставил меня ещё больше разочаровал. Мнение не однозначное, может мне не повезло и попалась подделка, но больше к ним я не вернусь!
Они штатные, стоят у меня на Шкода Суперб 2, пробег уже 71000 тыс. км, не текут и работают норм! Но вот уже с 10000 чувствую какую то расхлябанность в работе. Появились большие крены и на волне стали непредсказуемы. Пора менять!
Ставил на Toyota chaser KYB NewSR, проехал на них около 40000, потом продал машину, амортизаторы за это время показали себя хорошо. Как по надёжности так и по управляемости.
Купил амортизаторы Sachs и сразу же их поставил сзади, с установкой проблем не возникло, всё стало на свои места и машинка намного послушнее, на кочках не прыгает. Амортизаторы работают отлично, да и цена не намного дороже, чем у известных брендов. Я доволен!
После износа очередных амортизаторов решил попробовать Kayaba. Комплектность хорошая, все гайки и прокладки идут в комплекте. Штоки как и положено для нового амортизатора вдавлены и зафиксированы. После установки машина ощутимо стала мягче, мелких неровностей не чувствуется. Через 5000 км появились постукивания, а еще через 5000 км стучали уже на каждой кочке. Вообщем характеристики неплохие, но очень не долговечные.
KYB на предыдущем Шаране подразочаровала — начали сопливить через полтора года (30 000 км.) пробега.