Амортизаторы KYB или PLAZA
Я рекомендую каябу масло. Жестче штатных но мягче газовых. Хотя вот по сравнению с плаза арктик каяба маслянная жестче.
Машина стала другой. Жесче, но это не напрягает. Неровности проходит без тени сомнения, как на жесткой воздушной подушке.
Про плазу у меня такое мнение, что свои деньги они отрабатывают очень даже честно, но на большее претендовать не могут. Мне не нравится на них ездить, но, если уж быть до конца честным, это нифига не показатель, т.к. пружины еще год назад надо было сменить…
Купил каябу масло. Мастер, который их перестанавливал сказал — ты ко мне скоро приедешь. Как в воду глядел — в выходные на трассе пробил оба аммортизатора.
Сегодня поменял передние амортизаторы. Авто — Калдина ГТ 98 год, пробег 115к км. Стояли родные, поставил Каябу 334298 и 334299. Разница существенна — заменто комфортнее стала езда.
Понравилось. Мягко. Правда резина у меня стоит не ахти кама 217. если бы другую то думаю еще мягче бы шла машинка.
Поставил на перед - Опоры Асоми + каяба Excel-G, Сзади-каяба премиум — ощущения обалденные.
Амортизаторы поставил по кругу Kayaba (KYB) газомаслянные. Машина стала лучше управляться на 200%. Особого увеличения жесткости подвески не наблюдалось.
Аммо я поставил KYB Premium везде. Вчера весь день потратил. Правда проехал немного по кочкам (уже глубокой ночью), но впечетления приятные.
Plaza - Очень хорошие амортизаторы, на 2109 стояли Plaza стандарт газо-масленные однотрубники с опора SS20, и назад поставил такие же. Классные на мой взгляд амортизаторы.