Амортизаторы KYB или PLAZA
Я поставил Плазу стандарт. Очень достойные аммо. Пробег 40 т.км все ок.
Имхо каяба гораздо лучше сакса.
Несколько времени назад поставил себе KYB маслянные по кругу. Все было отлично, но затем появился глухой громкий звук (только в передней подвеске) при прохождении ям и грубых неровностей, причем как при отбое, так и при сжатии. Поддомкратил машину, вывесил поочередно каждое переднее колесо и ключем на 55 подкрутил гайки аммо (к стойке). Слева стук пропал, а справа остался. Причем он явно какой-то недобрый.
Каяба, я обжёгся по этой теме, зимой взял задние амортизаторы этой фирмы и в течении 3-х месяцев они вылетели.
Волговские аммортизаторы плаза газомаслянные двустороннего действия, пружины от 99ой. Пожоще чем на родной подвеске но вполне нормально. Катаю 3 месяца без нареканий.
Амортизаторы Плаза Сэйф Трэйк - для комфортный езды.
По аммортам: советую Каябу масло. Себе ставил на перед, хорошие аммо. Скоро махну и зад тоже.
Поставил «Плазу» однотрубники, отстояли 2 года! С ними и продал. Извините, но «Ниву» я действительно УБИВАЛ! Не умерла, живучая попалась, главное «Плаза» пережила 2 комплекта приводов, 4 комплекта шаровых, 2 передних редуктора и много чего ещё.
И при этом, амморты остались как новые! По сравнению с «Нивой», 9-ку я просто жалею, а амморты получается расходник в любом случае. Кагда «саксы» ставил, думал что будет как с «Плазой» на «Ниве» поставил и забыл, а вот не получилось.
Пружины сток, машина с excel-g поднялась немного, по трассе при обгоне на масле машину кренило аж страшно было, на газе пофигу, как влитая, ну в поворатах устойчивее.
Поставил пружины kayaba и их же стойки газомасляные доволен. Перед по сравнению со старыми пружинами поднался на 20 мм, зад остался примерно на том же уровне, при том что на старых стойках стояли в пол домика проставки.