Амортизаторы KYB или PLAZA
Стояли все амортизаторы KAYABA задние уже прошли 170000 и не текут и прекрастно держат, а передние прошли ровно 100000 (после чего один потек второй заклинил, причом практически одновремеено).
На днях поставил передние патроны каяба масло. В принципе неплохо, хотя хотелось бы помягче. Зато в поворотах комфортнее, и руль крутиться легче.
Посмотрел диаметр каябовских амортизаторов… мде… по сравнению с оригинальными как спички :)
KYB ставил вместе с новыми пружинами на COROLLA, отходили год и начали течь по маленьку я ее продал.
Долго ходят только японские Амо типа KYB.
У меня стоят плаза спорт и Эбах про-кид!!! ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!!!
Я езжу на таких пружинах. На зимней мягкой резине было классно. А вот на летней жесткой комфорта поменьше.
У меня Exel-G по кругу — жестковато, особенно зад, чувствую каждый камешек, по плохой дороге скорости упали раза в два по сравнению с маслом, но всё это проходит на асфальте при скорости больше 70-80км/ч, машину не раскачивает и т.п. идёт как вкопанная только слышно дудукт-дудукт.
У меня на субару такие стояли был очень доволен.
Впереди каяба масло — хороши — но дорогие гады. На работе каяба масло вкруг не первый год — очень живучи.