Амортизаторы KYB или PLAZA
При пробеге 39.300 км установлены передние амортизаторы Kayaba 333741.
Очень понравилось поведение авто на трассе: нет раскачки, нет валкости, после прохождения волны машину не подбрасывает вверх и пассажиры к потолку не подлетают, все неровности дороги проходятся комфортнее, машина как бы облизывает, или как я говорю «обнимает» волны и ямки, а не прыгает и раскачивается на них, в повороты входит проще и увереннее, возвращать машину после резкого объезда ямы стало легче и безопаснее, манёвры на скорости не вызывают теперь опасений и напряжений — рулится машина чётко и надёжно.
Поставил новые амортизаторы Plaza Sport Exstreme с занижением 0,3 по кругу. Подвесочка работает шикарно вообще! Я в восторге!
Купил новые (кайяба), поменял, как замерзли стали неуверенно работать.
Стойки купил хреновенькие (каяба), мне сразу эти сайленты в них не понравились уж больно они были мягкие.
Недавно разбирал убитый мономакс, слил с него 2 стакана масла. На мой взгляд у мономакса есть 3 очевидных плюса:
- сам по себе это хороший амортизатор, неплохо держит тяжелые колеса;
- стоит дешевле тачдога;
- продается по-штучно (что для меня оказалось очень важно).
Наконец-то определился с задними амортами. Воткнул от Эльгранда KYB New SR, правда пришлось доварить ухо — были коротковаты. Зато сейчас песня.
Просто катался на девятке при стокпружинах на каябе ехель г. Их периодически пробивало. Но если не обращать внимания на стук — дорогу держало хорошо.
Все нравиться, все устраивает и по цене не дорогие.
При замене колес обнаружил, что правый амортизатор практически весь вытек, а левый начал сопливится. Амортизаторы стояли у меня Plaza X-Drive. Откатал на них почти 60 тысяч км. На замену купил такие-же…
Ездил на плазе экстрим на ваз 14, очень понравились так и продал в отличном состоянии. Ощущения большой энергоемкости и жесткие и пробить невозможно.