Аккумулятор Зверь или Energizer
Вот и пришло время испытаний для моего АКБ Energizer, на улице мороз -25°С и все несут аккумуляторы на подзарядку, а мой даже и при -30°С заводит машину.
Рекомендую energizer. Хорошие AGM аккумуляторы. В прошлом его юзал, затем соседу он перешёл, он до сих пор с ним. А авто и у меня, и у него музыкальные.
Подкинули мне знакомые не за дорого свежий АКБ гибрид, т.е. Ca+ «Зверь» 60 А/ч, дата выпуска 11. 2013, так вот поставил его на заряд, до установки на авто, заряд протекал нормально, но выше 15,1В при 2А не поднимается напруга длительное время, т.е. не могу достичь 16,0 - 16,5В.
Уже часов 6 напруга не сдвигается с 15,1 В. Тест нагрузочной вилкой прошел на ура.
АКБ «Зверь» от Актех?! У меня этой зимой встал колом при -27. За пару дней до того работал отлично (-20). И резко сдох. Два года. Электролит стал бурый. Вся электрика зарядки исправна.
У приятеля произошло то же самое в то же самое время — с точно таким АКБ на 77АЧ — но его батарея меньше месяца стояла на машине… так что — ну его нафиг эти отечественные АКБ. Я уже наелся.
Одним прекрасным зимним утром, когда мороз был около -15-18, наш самурай отказался заводиться. Странно — подумал я, прошли морозы за -30 и не было ни каких проблем и предпосылок.
Сразу подумал на аккумулятор (Atlas), т.к. на нем я проехал 2 года (машина зимует на улице), в добавок умудрялся его садить пару раз и ни разу не заряжал — т.к. зарядника нет.
В общем теперь у меня под капотом, живет новый — ЗВЕРЬ 65 а/ч ток 640А. После установки, машинка завелась так быстро, как она ни разу не запускалась на старом аккуме.
Появилась возможность отдать свой аккум а себе купить новый. Почему-то как говорится душа лежала к Энерджайзеру да он и дешевле оказался, взял его. Итак, если мне не изменяет память: емкость 60 ампер-часов, пусковой ток 540 ампер.
Результат за 5-6 месяцев эксплуатации клему не снимал ниразу и аккум не ставил на подзарядку.
У меня на тойоте Energizer стоял, два года мне служил, крутил на ура в любой мороз. Однажды после трех суток простоя на морозе ниже -25, на четвертые сутки в -32 машину завел и не напрегся особо. Так с ним машину и продал.
При покупке аккумулятора приоритетной задачей было выбрать не дорогой, чтобы не переплачивать за бренд. В магазине посоветовали аккумулятор Energizer. АКБ выпускается в Чехии на том же заводе, где производят Bosh и Varta.
Модель Energizer Premium EM54L1 554 400 053 имеет очень приличные технические характеристики, из которых стоит упомянуть высокое значение пускового тока 530А и серьезную ёмкость аккумулятора 54 Ah. АКБ я доволен, машина заводится без проблем и цена умеренная.
Приобрёл АКБ с повышенной мощностью, что даёт возможность подключить галогенные фары, мультимедийную аппаратуру и другое. Аккумулятор достойный европейского качества с повышенной долговечностью.
Я покупал энерджайзер — откатал на нем вся зиму. Когда машину продавал, аккум снял и убрал в подвал. Там он провел около 1.5 лет. После чего я его достал проверить живой ли — оказался живее всех живых.
Авто завел с пол оборота. Так что могу порекомендовать ENERGIZER Plus EP60L2X 560 127 054 60 Ач.