Аккумулятор YUASA или HAGEN
Моей батареи всего лишь 1 год, использовал при минусовой температуре, но автомобиль не завёлся, поэтому если и брать аккумулятор, то только для теплого периода. В целом очень даже ничего, ездить можно.
Аккумулятор был в новой машине, отработал 4 года и зимой сдох, даже не заряжается. Средний годовой пробег 12000 км. То есть Yuasa по качеству это средняя батарея, как Варта или Бош, но с космическим ценником- стоит в 4 раза дороже той же Варта, а служит те же средние 4 года.
Если бы Йуаса служила 4года*4=16 лет, только тогда она бы оправдывала свою цену, а так покупать такой= 75% денег на ветер!
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
В 18 году был куплен новый аккумулятор бренда Hagen. Продавцы рассказали, что мол делают белорусы, но технологии применяют голландские, прям почти Exide, тока сильно дешевле. Я послушал, а зря.
Аккум этот не выдержал 4 дня простоя при нуле градусов. Смешно. Мой старый турецкий нашей зимой и по 2 недели стоял и хоть бы хны. В общем, не рекомендую. Так то я его уже зарядил и машина ездит, но осадочек… осадочек…
Чет не радует меня аккумулятор. Куплен летом марка Hagen.72 а.ч. Садится за две недели с полностью заряженого до 10 вольт. Был мороз конечно, но сейчас оттепель. Поставил заряжатся. Аккумулятор взял в себя 40 а.ч.Чего то мало.
Акб Hagen отслужил честных 4 года. Установил новый акб.
В первые морозы декабря, ниже -10°, начал сдаваться аккумулятор. Был Hagen 59050 90A, с 2016 года, 5 лет в общем отработал.