Родной аккумулятор прослужил 6.5 лет и 114,000 пробега. В один прекрасный день не хватило отдачи, чтобы провернуть стартер. При этом, индикатор горел зеленым. Ну да грех жаловаться.
6 лет для аккумулятора — это приличный срок, тем более перед прошлой зимой проверял его на нагрузочной вилке — и результат был только-только приемлемый. В общем, считаю, что ISTA отслужил отлично свой срок.
После 9 лет всё-таки отслужил своё заводской ISTA 70Ah 720A (8200640555). Умерла одна банка. ISTA 8200640555 производство 20.04.11.
Заменил аккумулятор, предыдущий тюменский отходил ровно 4 года.
Берите ATLAS, не прогадаете. До того был Тюмень Premium — сдох за 2 года.
Как-то внезапно нежданно сдох старый аккумулятор. Иста прожила 2 года, хоть и глазок зеленым горит, но заряд не держит.
Был у меня Тюмень Премиум 95, умер ровно за 3 года и 1 месяц. Глубоким разрядам не подвергал, следил за ним, но увы…
55ач умер когда ему было 15 лет. Считаю что это достойный показатель. Авто ауди с3 1.8. На другую машину взял большей емкости 71ач Синий кальциевый. 2 года крутит как новый, глявное не садить ниже 70%, хотя на старом бывало всякое. За адекватные деньги не уверен что можно найти лучше.
55-ка «Тюмень» пошла у меня в четвертую зиму. Перед сезоном поставил на сутки под зарядное устройство для профилактики.
Встал идеально! Старый аккумулятор, Российского производства «TYUMEN BATTERY» 60Ah. За 4 года, начал садиться и не хватать для работы WEBASTO, также для запуска двигателя. Пробовал обслужить, но эффекта мало. Зимы у нас на севере суровые, столбик термометра опускается ниже — 40°С. Значит пришло время менять на новый.