Аккумулятор ISTA 70A 720EN — 4 года 1 месяц и 5 дней он работал отлично (113850 км) и никогда не подводил, а тут я вдруг не завелся с утра. Наличие соли вокруг него показывало что он кипел. Открыл пробки. 1, 3 и 5 банка пустая — вот Вам и не обслуживаемый аккум! Как на нем написано! … Долил дистиллированной воды и понес заряжать. Когда заряжал 3 и 5 банка не кипела что говорило о их замыкании.
Через сутки зарядки вольтаж показал 8.9В. ПРИЕХАЛИ((…
Купил аккум. Тюмень Премиум 64 А. Декабрь 2016 г.в. 12.7 б\н. Под нагр. вилкой 11в. Решил ещё подзаредить перед установкой. Гонял его 2 суток 1 ампером и 13.9в. Поставил. Крутит хорошо. Авто опять простояла 2 дня на морозе -35. Было 12.8. Через два дня стало 12.2.
У меня после покупки через две недели тюменский аккумулятор 60Ah здох.
Прошлым летом купил аккумулятор Тюмень. Первую зиму нормально заводился в -30 отлично крутил, а вот этой зимой даже при -10 неделю не держит садится полностью. Померил напряжение на аккуме на заведенной 14.2В, ток утечки 80мА. Выходит аккумулятор уже умер не прожив и двух лет.
22.06.2018 умер нещадно эксплуатируемый аккумулятор ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN под артикулом 8200640555. Умер в самый не подходящий момент, но вполне предсказуемо. Ибо за эти пять лет и один месяц ISTA ни разу не видела ни зарядки ни дистиллированной воды.
После покупки автомобиля, приехал до дома, посидел потыкал магнитолу и без задней мысли закрыв автомобиль пошел домой. С утра Табурет не подал признаков жизни… Зарядку проверяем 13,7-8 Все отлично!, Но чуть постоит и все мертвяк.
Аккумулятор оказался 2015 года и на 90А/Ч, а вот по мануалу двс ВНК аккумулятор должен быть 75 А/ч, еду покупаю Тюменский 75А\ч и 670 А пуского. Пока забыл об это проблеме))).
Может мне просто повезло, но пятый год работает исправно. Хотя при -30-35 заводится с трудом, а при -40 вообще без шансов.
Был куплен свежий аккумулятор ISTA Standard, такой у меня уже был и прожил 3 года, что в целом приемлемо за его цену.
Разряжал его в ноль минимум раз 5. Естественно, емкость упала, но он вполне рабочий и несколько дней держит заряд (больше 3 дней машина не стоит). Ему уже 4 года и вполне живой. Вполне нормальный аккумулятор.
Надежный аккумулятор с хорошим пусковым током. По технологиям не уступает другим, так что нет смысла переплачивать. Гарантия 2 года, но живет он при нормальном обслуживании в 3 и больше раз дольше.