Аккумулятор Mutlu или АКОМ
По собственному опыту эксплуатации могу сказать: Аком +EFB при коротких поездках и а/прогревах замерзает и разряжается. Первые две зимы отработал нормально (прошлая была без особых морозов), в эту зиму заряжал в ноябре (профилактира перед зимой), после НГ сразу (замерз и разрядился на а/з) и вот вчера (замерз и разрядился на а/з). Больше такой брать не буду.
У меня аком есть 55ач ефб купил новый, но лежалый двухгодовалый — вполне пашет, но его зарядить это целый квест. Благо окна есть смотровые — можно плотность у него померить.
Не смог завести машину. На следующее утро такая же картина. Поехал я на сервис к аккумуляторщикам. Те проверили. Замыкание в одной из банок. Итог: не очень доволен предыдущим аккумом фирмы MULTU. Всего 3 года прожил.
Родной вот такой Аком черный с надписью Lada. Хорошие акб.
Купил в 2014 году новый акб на ваз 2115. Первый год акб держался не плохо запускал двс с автозапуска в -35. А вот второй год он не прожил через 1.5 года после покупки замкнул. Больше не когда не возьму Mutlu
Надежный аккумулятор, который за много лет использования ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу.
Я на ниву аком 55ач ефб поставил пару лет назад, покупал его новый со склада лежалый двухлетку — ниче работает. За эти деньги вообще претензий нет, единственное его зарядить нормально целый квест — пару дней минимум заряжать…
Купил новый фирмы MUTLU 68 ач. Предыдущий тоже мутлу был но 60 обычный. Этот имеет больший пусковой ток соответсвенно крутит бодрее!
Брал в 2014м году Аком Reactor 75, кальциевый, до сих пор жив. Но думаю перед зимой поменять, если активно гонять вебасту, на запуск мощи может уже не хватить.
Мне аком реактор больше всех понравился, но цена как 2 тюмени.