Аккумулятор Mutlu или АКОМ
Пришло время заменить аккумулятор. Старый отходил 5 лет, akom.
У меня было 2 Российских аккумулятора АКОМ Реактор и АКОМ обычный. Реактор кое-как прожил 2 года, обычный умер в первый же год. Хотя и гарантию давали 2 года. Вообщем я Российскими аккумуляторами остался жутко не доволен.
23.11.2019г. по рекламе "Первая передача" купил аккумулятор АКОМ+EFB 75 А/ч.. Первые два месяца, при плюсовой температуре, работал отлично. В феврале при -5 замерз. В сервисе сказали сульфатация пластин. На лето хватило. Сейчас начались холода- замерз при -8. Зарядку не берет, идет сильное выделение сероводорода. Диагноз в сервисе - выкинуть. Не советую брать - денег не напасетесь каждый год на новый.
Старый АКБ стоял АКОМ 75Ач, да и еще и мертвый это никуда не годилось.
Главное отличие после установки нового аккумулятора машина стала отзывчивее резвее ехать прям ощутимо). Обошелся вполне себе не дорого.
Старый аккумулятор Акком 55. Утром -17. Смотрю по сигналке подозрительно малое напряжение показывает 12.01. Запустить двигатель не смог, щелкает что-то, а стартер не крутит. Аккумулятор родной, заводской 14 года, если верить цифрам. Он уже вызывал подозрения прошлую зиму, совсем не держал небольшую, но постоянную нагрузку, например регистратор оставил включенным, через 3 часа уже не смог завести двигатель.
У меня на шниве был аком с завода, 7 лет отходил.
Родной Mutlu прожил 4 года. Бош Сильвер прожил 4.5 года.
Зубр, Волат, фигня полная. Из бюджетных лучше Акком, себе брал 65-ку, третий год работает…
Комплектуем ими автопарк, грузовые Фордики на акомах отлично бегают. Постепенно заменяем заводские. Экономия наглядная, тряски не боятся, пусковой ток грузовых батарей до 950 на Ca-Ca. Берем у дилеров, МоторДеталь, все официально.