Аккумулятор Medalist или Centra
Я ставил себе корейский Мedalist проблем 2 года нет. Он необслуживаемый.
Судя по отзывам как говорится на какой нарвешься. Взял я этого Медалиста по случаю. Порывшись после покупки в нете увидел, что наклейки на моём не такие какие были раньше. Был самый дешёвый из всех 90 амперных и сразу же его подзарядил. Взял не самый свежий полугодовалый. Посмотрим на сколько хватит. Предыдущий корейский Рокет отходил 5 лет без нареканий, пробежал почти 100000 км.
Не советую покупать, иначе выбросите только деньги на ветер. Что касается качества, то ничего хорошего сказать не могу о этих аккумуляторах, проработал у меня год и я с ним распрощался. НЕ рекомендую покупать АКБ этой фирмы!
Качество не на самом высшем уровне, через год работы начал быстро терять заряд, такие инциденты случались не только зимой, но и летом, поэтому вам советовать не могу.
Купил себе такую батарею на 45 Ah, автомагазин - в ассортименте только «Медалисты» (не из дешёвых, тем более 2 года назад). Заявлен производителем большой пусковой ток- 430 А, средний срок службы- 5 лет, «пожизненная» гарантия. Могу сказать после 2-х лет эксплуатации - батарея надёжная, ни разу не подводила, даже в -35…
Solite использовал, отзывы положительные. Брал его по причине нехватки средств на Super Nova и FB (похоже одно и тоже). Использовал Medalist, отработал хорошо.
Ну что сказать — как грянули морозы, так старый акум и склеил ласты. 2 раза прикуривал, 1 раз заряжал дома — всё равно держит только день, на следующее утро не заводится. Самый главный минус — старый аккумулятор Banner (что не есть супер).
Ему уже 5 лет и к тому же всего лишь 44 ампрер часа. Короче, приобрёл польскую АКБ Centra futura 60 ампер часов, пусковой ток 600А. Конечно доволен, что не нужно теперь «гемороиться» как со старым акумом.
Итог, покупкой доволен, завожусь без проблем.
Важнейший параметр в аккумуляторе, это его дата изготовления. Лучшие из марок: Медалист, произ-во Ю. Корея, Бош, неплохие Мутлу (Турция).
Medalist 55B с тонкими клеммами год уже отработал, нравится, в -30 нормально крутил.
У меня корейский Medalist третью зиму от -20 до -33 нормально двигатель запускает (масло Castrol 5W40 (температура застывания -42)).