Отличная батарея, работает у меня уже 6-й год, за весь период использования вообще заряжать не приходилось, даже и забыл, что такое авто не заводится в морозы, крутанул и поехал с первого раза. Вы полностью можете быть уверенными в качестве этого аккумулятора!
Мощный, надёжный аккумулятор, который уверенно крутит даже в морозы при -26. Думаю, лучше один раз поставить хороший качественный аккумулятор и забыть, чем каждые 2-3 года менять батарею. За 6 лет безотказной работы это отличный показатель!
Про именно курский АКБ знаю много чего, потому как родственники из этого города (про тот, который КУРСКИЙ подписан, я не беру в расчёт FORSE). Был у меня такой на исправной Жигули. В иномарку такой конечно я бы не купил. Покупал с завода. Много у него недостатков.
Очень плохой в морозы, подводил не раз, не два, не три. Множество раз. Когда его сдавал - перевешивал, и конечно же он не соответствовал тому весу даже с электролитом. Я сильно удивлён тому, что у него так много "положительных" отзывов. Потому как поверьте мне-он ни-ка-кой!
Да ещё и цену за него бьют. Любой хороший автовладелец Курска скажет, что этот АКБ нулевой. Есть Erginex от этого завода. Тот тоже не очень. Год отработает, второй уже если повезёт, а потом проблемы начинаются.
Есть печальный опыт использования этих аккумуляторов, он у меня не проработал даже трёх лет и заряд перестал держать. Решил, что буду искать другого производителя либо же придется переплачивать за оригинальный аккумулятор у дилера, но это в любом случае лучше, чем ещё раз покупать Centra!
Езжу на этой батарее в среднем 4-6 лет и она меня не разу не подводила, и заряда хватает надолго, также зимой машина хорошо прогревается, иногда даже радио могу оставить не выключенным на некоторое время. Советую всем брать, не пожалеете!
Покупал ещё 4 года назад его и по сей день он меня радует и никаких проблем и нареканий за свой срок службы не было, правда зимой в большие морозы заносил в тепло, чтобы не было разряда. Качество и работа претензий не вызывает, в общем рекомендую!
Из хороших отмечу Centra итальянские, Topla югославские и Mutlu турецкие.
Отличная батарея, уже стоит у меня шесть лет на Пассате и проблем нет, выезжаю каждый день и ещё ни разу не заряжалась. Если качество не изменилось за это время, то рекомендую к покупке, смотрите только дату выпуска посвежее.
У меня стояла Centra 5 лет, она полностью удовлетворяет мои потребности и соотношение цена-качество также радует, аккумуляторы от этой фирмы ходят реально долго и надёжно. У меня о Centra только положительные отзывы!
Во всех наших семейных авто стоят аккумуляторы курского завода. Никаких проблем нет ни зимой ни летом. Заряд держат долго. На данный момент одной батарее 2 года, другой 3