Аккумулятор Banner или ATLASBX
При выборе батареи я советую покупать BANNER. Установил на свой автомобиль и уже как 3 года проблем не знаю, очень доволен ее работой. Всем советую!
Аккумулятор Бош (60ah), доставшийся с авто, с морозами стал крутить все хуже. Поставил лежавший про запас Atlas с agm технологией на 46a/h (S46B24R) (Корея), до этого он стоял на Impreza gh, зимой работал отлично, по весу он как 60a/h., и с маленькими клеммами, для установки нужны втулки свинцовые (переходные).
Прошлой осенью купил аккум на 45 ампер часов Atlas. До этого такой же девайс спокойно пережил три зимы, и в -25 машина спокойно заводилась с пульта. В эту зиму аккум очень вяло крутил при -10, а при -15 вообще не заводилась — даже с ключа.
Если уносил домой на ночь аккум, то заводилась утром без проблем. Пробовал заряжать — зарядка показывает Full. Считаю что одна зима — это не срок для аккумулятора. В обще плюнул поехал и купил ИндигоСтар новый.
Ценник конечно с нынешним курсом совсем не гуманный. Но это уже другой момент. Щас все ok.
Грусть печаль. Вложился в январе 2018 года в дорогой аккумулятор — сдыхает дня за 3 с полностью заряженного до 10.5-11 вольт; год гарантии вышел, этот АКБ не обслуживается никак. Мой опыт с этим брендом — печальный, как вывод — не рекомендую.
Аккумулятор Atlas MF55D23L работал на машине больше 8 лет.
Banner Power Bull PROfessional, Австрия, 2021 года, три года гарантии. Замена немного усложняется расположением воздуховода, две клипсы и воздуховод снимаем, далее клемы, меняем старый на новый, собираем, заводим, радуемся.
Заменил аккумулятор. Стоял AtlasBX SMF (MF50D20L) с обратной полярностью. На аккумуляторе проехал почти 4 года и неизвестно сколько проехал предыдущий владелец.
В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.
Я себе взял Аккумулятор Banner Running Bull AGM 59201 92 Ah R+. Все устраивает! Год катаю, полет нормальный!
Atlas корейский уже 7 год радует в уральские морозы, 60 амперчасов.