Аккумулятор АКОМ или YUASA
Моей батареи всего лишь 1 год, использовал при минусовой температуре, но автомобиль не завёлся, поэтому если и брать аккумулятор, то только для теплого периода. В целом очень даже ничего, ездить можно.
Прошел ровно год, как я купил Forester. Купил я его с японским аккумулятором Yuasa 80D23L, емкостью 65 A/ч и пусковым током 550 А. Не знаю сколько он прослужил прошлому хозяину, но после двух циклов обслуживания и трех случаев прикуривания, стало понятно, что пора с ним расставаться
По собственному опыту эксплуатации могу сказать: Аком +EFB при коротких поездках и а/прогревах замерзает и разряжается. Первые две зимы отработал нормально (прошлая была без особых морозов), в эту зиму заряжал в ноябре (профилактира перед зимой), после НГ сразу (замерз и разрядился на а/з) и вот вчера (замерз и разрядился на а/з). Больше такой брать не буду.
У меня Yuasa японический, пока вроде в норме все. Я уверено что Yuasa фигни не сделают.
Родная батарейка Юаса, недожившая месяц до своего восьмилетия! Хотя акум еще живой просто осыпалась плюсовая банка, не набирает плотность выше 1.23, остальные банки в норме.
Отличные аккумуляторы. Стоял такой на машине из японии, сколько там отходил, не знаю, машина 98 года. У меня отслужил верой и правдой ровно 4 года ни разу не ставил на подзарядку за это время. Заводилась машинка всегда и везде.
Не к чему было придраться при эксплуатации аккумуляторов Supreme (YUASA).
Купил данный аккумулятор с пусковым током 65а, так сказать с "запасом". Первую зиму стартовал нормально, вторую зиму в минус 20 уже не заводится при простое 1 день. Не советую, ранее был другой аккумулятор, он даже на 4ый год гораздо лучше держал заряд
Сейчас на Аком гарантия два года, а такие аккумуляторы на конвейер ставят, впринципе себя нормально показали. На Сузуки EFB аккумулятор Аком и купил.
Два года эксплуатации на кия соренто дизель. На вторую зиму не хватает заряда при минус 15. Приходиться заносить домой на зарядку. Аккум 95 ампер час, юаса 3000. Покупал за 11000. По крайней мере не советую для дизелей.