Аккумулятор АКОМ или Banner
Banner Power Bull PROfessional, Австрия, 2021 года, три года гарантии. Замена немного усложняется расположением воздуховода, две клипсы и воздуховод снимаем, далее клемы, меняем старый на новый, собираем, заводим, радуемся.
На днях умер все таки мой заведской аккумулятор пришлось найти ему замену. Снова брать Аком больше брать нет никакого желания, потуму что на Приоре он себя неважно показал, что на этой.
1 год назад приобрел аккумулятор аком именно фордовских параметров. Прошел всего лишь ОДИН год! И сдох он! На улице всего -15, за одну ночь просаживается до 11.6 вольт, а это полный разряд. Пытаться оживить не стал, это бесполезно.
23.11.2019г. по рекламе "Первая передача" купил аккумулятор АКОМ+EFB 75 А/ч.. Первые два месяца, при плюсовой температуре, работал отлично. В феврале при -5 замерз. В сервисе сказали сульфатация пластин. На лето хватило. Сейчас начались холода- замерз при -8. Зарядку не берет, идет сильное выделение сероводорода. Диагноз в сервисе - выкинуть. Не советую брать - денег не напасетесь каждый год на новый.
Решил свой родной который стоит с завода и отслужил 4 года (аком), поставить в ниву, кстати за все 4 года не было не единого намёка на отказ и запуск в любой мороз на автозапуске до -38. До этого уже имел опыт с акомом показывает себя отлично.
Вернулась на какое-то время моя машина. Простояла где-то 2 года. Ну конечно АКБ мертвый. Но попытка не пытка, поставив на зарядку, проверяя плотность электролита, несколько дней заряжал, да банки помутнели, но 12 летний АКБ послужил ещё в теплое время года! С понижением температуры увы пришлось купить новый. Было неожиданно что АКБ может столько послужить.
В семье многие машины были с аккумуляторами этой Австрийской фирмы БАННЕР, что кислотные, что с AGM и так же годами работали безотказно. А вот аккумулятор ВАРТА (кислотный) 100 ампер\часа прослужил чуть более 3-х лет.
Я себе взял Аккумулятор Banner Running Bull AGM 59201 92 Ah R+. Все устраивает! Год катаю, полет нормальный!
Родной вот такой Аком черный с надписью Lada. Хорошие акб.
Надежный аккумулятор, который за много лет использования ни разу не подводил, качеством я очень доволен и ничего плохого сказать о нём не могу.