Поменял сцепление, до этого стоят Крафт (прошло 30 тыщ.км.), сейчас Sachs стоит, педаль легкая, мне нравиться).
Отзывы о сцеплении SACHS
533 голоса
Не находят мои ноги покоя, решил поменять сцепление. Хочется сделать все по максимуму и уже буду знать где чего не заменено. Плюс не нравился гул при не выжатом сцеплении и не нравилось, что сцепление схватывало в «конце».
Сцепление и вилка, после замены гул не пропал, оказалось что это первичный подшипник КПП. В остальном не могу сказать, что стало на много лучше.
Работает намного лучше родного. Себе ставил и друзья сейчас на таком катают.
Поменял сцепление тысячу км назад примерно ставил sachs, на холостых при отпущенной педали сцепления шум идёт, чуть нажимаю сцепление пропадает, также при заведённом двиге при выжимании сцепления звук раздаётся такой как будто трёт что — то.
Поменял сцепление полный комплект (стояло ЛЮК, поставил САКС), опорный подшипник маховика и цилиндр сцепления. Педаль стала мягче, шумы исчезли, переключение передач четкое, одно удовольствие.
Сцепление. Не сказать, что очень мягкое, вроде чуть мягче ВИСа, но в пробках нога начинает затекать. Берет как-то низко, хотя педаль поднял вровень с тормозной. Зато работает очень четко, момент передает отлично, передачи даже стали как-будто легче втыкаться.
Ни хруста, ни рывков, все отлично. Крутящий момент реализуется в полном объеме.
Сцепление стояло родное еще оригинал сакс, отходило 310000, начало буксовать, был стёрт только диск сцепления, но решил заменить комплект люк, через пару тысяч зашелестел выжимной после замены сцепы.
На днях менял сцепу на sachs. Я так скажу sachs очень понравилось, рвёт хорошо таки.
Прошло 82 тысячи — хороший ресурс. Правда накрылось сразу, без прилюдий.
Сакс у меня сейчас стоит. При мне отбегал более 70 тыщ, сколько до меня — хрен знает. Норм продукт.
Напишите свой отзыв о комплектах сцепления Sachs