Колодки nibk этой фирмы юзаю давно, вроде все гуд.
Отзывы о тормозных колодках NIBK
1132 голоса
Я ставил диски optimal, колодки nibk - все огонь! Тормозят прекрасно, скриптов нет.
Пыльники только оригинал. FEBEST и QUATTRO FRENI никогда не берите (говно полное). Диски и колодки вкруг на двух авто NIBK (замена всего этого летом, пока полет нормальный). У меня четко работают.
Поставил себе NiBK, через 2 дня выкинул и поставил Ferodo. Жесткие и не тормозят нифига.
Колодки поставил NiBK, тормозную жидкость залил Castrol DOT-4. Артикулы на колодки:
- Передние: NiBK PN-2201.
- Задние: NiBK PN-2466.
Теана радует, все отлично.
Этот NIBK распиаренный как и Brembo, на деле полное уг. 5к и задние в хлам, а перед так себе тормозил. Да даже взятый из недорогого сегмента Fenox в качестве времянки пока шли новые тормозилки и то показал себя лучше.
По мне так норм это ATE TRW Frixa Nissen.
Что касается выбора колодок, то тут проблем не было, на все предыдущие машины ставил NIBK и здесь решил не менять традицию.
Колодки NiBK отходили 20 тысяч км без замечаний (тормозили хорошо, не скрипели, диск не жрали). Колодки решил попробовать по рекомендации продавца, посмотрим, пока всё хорошо (тормозят и не шумят). Колодки Delphi.
Тормозов более чем хватает… пока ни разу на трассе не пропадали при интенсивных торможениях. Стоит комплект нибк диски + колодки на лексусе. Торможения со 180 до 60 и норм …
Купил себе UBS с насечками и колодки к ним серии перформанс. Из плюсов внешний вид и то что совсем не пылят. Но они жёсткие и торможение на не прогретых хуже стока. В общем они для рваного (гоночного) стиля езды.
Стоит пару раз интенсивно тормозить со 120 до 60 как даже на малых скоростях торможение становится превосходным. В повседневном же передвижении по пробкам торможение несколько хуже стока.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках NiBK