Начался жор масла, да и при поездки с дачи мотор начал троить. Была залита синтетика Liqui Moly Optimal 5w40.
Отзывы о моторных маслах LIQUI MOLY
1208 голосов
Заменив старое масло Аддинол, залил масло ликви-моли 10w40 машина стала работать грубее, проехал на нём 500км. Решил поменять сразу. Пишу так как есть, можно было конечно его на следующую замену оставить, но что-то мне подсказало поменяй сейчас)) Короче ну его на фиг, буду лить теперь только Аддинол…
Не рекомендую лить ХЗ какой Ликви Молли.
Ликви до этого в бмв залил, как купил и после промывки, думал двигатель выпрыгнет нахрен, на неделю меня хватило. Потом взял оригинальное бмв заменил и все шептать начала, после этого я как-то не очень к ликви отношусь.
Заливал раз 0w40 ликви молли в морозы по весне на щупе была малафья какая-то неоднородная в мелких пузырьках ни на каком другом масле такого не видел с тех пор обхожу стороной.
Ничего особенного в liqui moly нет, обычный разрекламированный маркетинговый продукт. Масло в 2 раза дороже обычного, замешанное непонятно где , никаких преимуществ не имеет. Смазки, балончики-спреи да и всё остальное имеет жутко завышенные цены, качество же не превосходит конкурентов.
Ко всему прочему они специально лгут в своих аннотациях на упаковке, заклеивая описание на английском, неверным описанием на русском, от чего пострадало много людей, к примеру ложное описание противоскрипной пасты.
Рецепт их успеха - гоночные машины, голые тела и родина бренда Германия. В наше время много хорошей продукции по хорошей цене и сделанной в России в том числе.
Залил Liqui Moly, если бы знал про жор масла не купил бы такое дорогое, расход масла 1 литр на 1000 км. На 5 литрах Liqui Moly проехал 3300 км и на щупе min, прошлось менять т.к. доливать смешивать разные марки не захотел, а покупать снова Liqui Moly при таком жорстве не рентабельно.
На Liqui Moly на холодную сильно брякали клапана.
Меняю масло раз в 6-7000 км нет смысла покупать самую дорогую, в прошлый раз купил Liqui Moly 5w30 и мотор стал громче работать, и мне кажется это деньги на ветер для тех кто меняет так часто масло.
После очередной замены масла на ликви 5w-40 optimal (до этого лил оригинал) начали стрекотать гидрики на холодную, присадка ликви для гидриков результата не дала. Заменил масло экстренно на ликви 5w-40 sinthoil hightech и через километров 100 всё прошло.
Не долго длилось положительное впечатление от последней замены масла Liqui Moly 5-40 Optimal Synth… Проехав на нем около 500 км, по утрам начали цокать гидрики. Видимо свойства быстро потерялись.
Сейчас проехав на нем уже 3500 км, цокать стали чаще. Я решил проверить уровень масла и немного ох#ел — половина ушла в трубу!
Напишите свой отзыв о моторных маслах LIQUI MOLY