Я за Гейтс. Ремень на кривой шпильке ролика ГРМ, (постоянный увод в бок и трение о болт маслонасоса) прожил 40 ткм. Сточился на 5-7 мм. Но не рванул. Ролику у Гейтс китайские, точнее подшипники, но в генераторах КЗАТЭ тоже этот самый C&U и ничего, норм ходит.
Отзывы о ремнях ГРМ Gates
622 голоса
Причина была в паленом гейтсе. За неделю 3 мм ремня со стороны двигателя в пыль и направляющий ролик засвистел (появился люфт).
Я тут от местных умников казанских слышал, что ремни грм гейтс все говно, и рвутся/трескаются через год. Проехал на своем больше 50к, ни намека, тьфу-тьфу.
Третий раз ставлю Комплект ГРМ Gates, помпу оригинал, т.к. меняю не каждую замену ГРМ, а через одну, ходит норм. И все очень хорошо работает.
Gates очень хорошо подходит к ремню навесных! Но ни в коем случае не ставить на грм!
Заменил ремень и ролик грм! Ездил две недели все было хорошо. Поехал в Башкирию 3000 км. Туда все хорошо, но на обратном пути появился скрип в районе грм! И он не постоянный, ремень тоже гуляет! Помпу не менял!
Моё мнение таково - из аналогов лучшие ремни это gates - gates ремень грм -замена через 50-60тыскм. -Почему так часто?- имеет свойство немного растягиваться в отличии от оригинала. gates ремень навесного - замена 60тыс км = по мануалу, -небольшая растяжка пофигу.
Резина отличная, торец не кошматится.
Ремни sun mitsuboshi gates - это то, что я обычно беру и советую.
Заказал Gates, которому доверяю. Проверку на подлинность на сайте производителя ремень прошёл.Так как в прошлый раз средства для мытья двигателя у меня с собой не было, в этот раз я решил по возможности всё вымыть.
Новый ремень на месте. Как говорится, результат на лицо.
Gates - отличные, качественные ремни. С подделками - не сталкивался.
Напишите свой отзыв о ремнях ГРМ Gates