На днях поставил иридиевые свечи Denso VK20. По началу разницы не ощущал, но сейчас покатавшись заметил разницу в динамике. Особенно заметно на холодном двигателе, двигатель стал более динамичный, не так тупит как раньше на холодную, да и на горячую как-то лучше. Возможно эти впечатления обманчивы, т.к. свечи новые, но пропусков зажигания на старых свечах не было.
Вот как-то так, короче я доволен)
Отзывы о свечах зажигания Denso
1834 голоса
поставил DENSO TT, после замены машина перестала тупить и субъективно даже улучшилась динамика.
Была произведена замена свечей и ситуация кардинально изменилась. Мотор нагревается до 83 при открытии термостата падает до 82 и на этом останавливается раньше стояла на 75. Печка греет заметно теплее.
Были выброшены свечи финвал и установлены денсо. Мотор заработал заметно ровнее и агрессивно.
Хорошие свечи за хорошую цену. Проехал уже больше 18000 км, ни разу не подвели. В морозы, после простоя, машина заводится без проблем. Двигатель работает ровно, уверенно ускоряется. Мой выбор - только свечи Denso.
На жигуаре: Аккум Black Horse 55 Ач, Свечи Finwhale замена раз в год, Масло TNK Magnum полусинтетика 10w-40 замена раз в пол года (не накатывал и 5-ти тысяч). На тойоте: Аккум Topla 65 Ач полет 1,5 года, оригинальные свечи Denso PK16TR11 (90919-01196) замена раз в 40 тысяч, синтетика Motul X-cess 8100 5w-40 замена раз в 5 тысяч.
И никаких проблем с запуском в любое время года.
Выбор пал на DENSO ITL 16. Первое впечатление, запуск намного лучше, схватывает мгновенно…
Прикупил я свечки K20TT, так как предыдущие свечки уже отходили более 50 тыс.км. Вообще с некоторых пор ставил на все свои предыдущие машины свечи именно этой фирмы, убедился в их качестве, но у них очень много подделок! Не раз попадался на не работающие свечки.
В общем поставил эти свечки и что сразу заметил:
— стала значительно лучше подхватывать на низах (приятно, так как ранее с низов было сложно раскочегарить машину);
— двигатель стал работать тише, такое ощущение, что стало легче дышать ему, особенно на оборотах;
— на холодную лучше заводиться стала;
— НО! почему то холостой ход стал неровный, двигатель не троит, но появилась вибрация, которая идет по всему кузову (пока понять не могу что к чему).
Вывод: в целом доволен, за исключением вибрации.
У меня стоят Denso, очень нравятся. Когда недавно менял их, решил поставить бош. Пару дней покатался, ваще не понравилось, на холостых холодная машина слышно было что поддтраивала. Короче выкинул их, и поставил обратно Denso.
Все работает как часики.
Поменял свечи на иридиевые денсо, стояли кстати они же, но за 35т сильно устали. Пока хз, осталась вибрация или нет, не ездил почти.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания Denso