Признаюсь люблю контик особенно 6, но поездив на этой резине я не скажу, что она шумит сильно, как пишут многие, да и дорогу относительно неплохо держит.
Отзывы о шинах Continental
582 голоса
Штатный континенталь на машине супруги к 57 тысячам знатно подустал. И это не смотря на то, что машинка 2 года ездит просто по городу.
Шины шумные летние после зимы. Менее шумными они с жарой не стали. Износ минимальный, цепляются вроде нормально на любом покрытии, в поворотах их возможностей хватает с запасом, учитывая возможности Экоспорта. Но вот противостоять аквапланированию они перестали от слова совсем. Глубина протектора — от 5 до 6 мм, вполне себе нормально, но в колее с водой перестали держаться вовсе. Скорость 80 — предельная. Чуть не убрался в отбойник в дождь на 100 км/ч по полосе без явной колеи.
На замену континенталю были куплены новые шины yokohama advan sport v105. Континенталя хватило от силы тысяч на 25-30, то ли от жизни такой тяжелой весь потрескался, то ли от старости своей.
Купил вчера continental premium contact 6 205/55 r16. Мне кажется у нее боковина мягче чем у conti premium contact 5.
Конти айс 2 — второй сезон катаю. Сеголдня проверил на трассе, сухой асфальст. 5 градусов тепла. Курсовая устойчивость после 110 куевая. Тачку надо ловить на дороге — постоянно подруливать. Фиксирую: до 100 км/ч всё идеально, после тачку надо ловить.
Отъездил на своей королле 120 несколько сезонов на Continental ContiAce Contact (брал новую производство Германия), и один — прошлый сезон на Continental Ace Contact 2 (брал новую производство Россия).
По ощущениям в городе на втором контике на асфальте (хоть тепло, хоть мороз) как на коньках, на перекрестках чуть больше газу — постоянный букс. На не чищенных, прикатанных снегом дорогах или на льду разницы между первым и вторым континенталем не заметил, кроме как в их цене.
Вывод для себя — второй Айс контакт это выпендрежь с большим колличеством шипов, в погоне за Nokian.
мой не большой тест шин континенталь контакт лх спорт 225/60/17 12 т счас стоит, шины офигенные и мягкие и дорогу классно держат, и пока снег не ляжет можно ездить, но слабые боковины, чуть кочка, сразу грыжа, 3 года 8 грыж.
У меня щяс Continental ContiEcoContact 3. Как по мне, не смотря на очень простой рисунок (полосочки), шумят существенно. Даже кажется иной раз, что зимняя Хаккапелита-7 тише идёт.
Долгие муки с выбором, пали на эту Continental (General) Tire Grabber X3 120/116Q цена устроила, протектор средней дорожки не сильно разряжен по асфальту не должен увеличится шум. Пробег по асфальту (180 км в один конец), шуршание протектора есть, но не гул резины. Не любит колею в нашем асфальте больше 90 кидать начинает.
Напишите свой отзыв о шинах Continental