ford-castrol 5w20 для экобуста менял 2 раза, покупал у официала, очень хорошо работает мотор, пробег 122 тыс км, не доливаю на 10 тыс пробега. Главное оригинальное купить!
Отзывы о моторных маслах Castrol
1459 голосов
Итоги 2500 км. Старался ездить в меру динамично. Раньше расход был где-то 200 мл. / 1000 км. Сейчас 0. В целом масло неплохое, моет нормально, под клапанной крышкой вроде не стало грязнее. Цепь на холодную тарахтит меньше, но это скорее заслуга вязкости.
Работает однозначно помягче. Ещё расход упал на 0.5 литра было 12 сейчас 11.2 примерно.
Мне в двигатель кастрол масло не понравилось, не очень доверяю ему.
После старого масла (Castrol Transaxle 75W90, которое не совсем то), и оказалось, что не особо, выбор пал либо на Wolf с допуском, либо на NGN.
Мне было залито Castrol Magnatec Professional A3 5w40. За 8000 км масложора нет вообще. Поездки в основном короткие. На работу и назад.
Предыдущий раз решил попробовать Castrol Magnatec 5w40 (как движок работает на нём мне вообще не понравилось).
Весной по обыкновению купил разливного масла моторного, на этот раз решил купить Кастрол. Ну проездил лето, надо сказать что пришлось подоливать! Сейчас начались холода и смотрю а остатки масла в сарае в бутылке загустели, вот натурально густое масло то!
А морозов то пока что еще и нет. Что ж будет в мороз — это раз. Я на нем уже 7 тыщ наездил. Тоесть я не хочу сказать, что Кастрол неочень, к Кастролу у меня претензий ноль просто вероятно это вообще не Кастрол а подделка какая то.
Решил заменить все масла в Эскейпе. В двигатель начал лить Кастрол и пока доволен, правда меняю через 8 тыс. В раздатке и заднем редукторе используется тоже Кастрол. В редуктор больше даже лезть не буду, ибо после пробега 50 тыс. даже цвет не поменял, а значит износа нет (контрольно конечно же заменил).
На зиму залили в сервисе это масло до этого было Esso полусинь, маслом доволен потемнело быстрее чем esso, угар стал меньше, но вот ценник смущает. Проехал на нем 9 тыс.
Ради интереса заморозил 5w20 948 Castol и Eni при -17 масло помутнело. Сейчас лью 0w30 EDGE масло прозрачное.
Напишите свой отзыв о моторных маслах Castrol