После покупки авто заметил что тормоза как бы есть и как бы нету. Поэтому под замену пошли передние диски колодки. Диски с колодками взял фирмы BOSCH. После проделанной работы только положительные эмоции, тормоза огонь.
Отзывы о тормозных колодках Bosch
456 голосов
Тормозные колодки Bosch (спустя время ставить не рекомендую, ватные и пылят).
Поменял достаточно много тормозных колодок на разных авто, могу сказать одно что скрипа вы от бош не дождетесь и тормозит уверенно, проблем с трещинами и прочим я не замечал не разу.
После более чем 10к пробега и различных дорожных ситуаций, могу порекомендовать бошевские диски в купе только с бошевскими колодками. Состояние дисков ок. Номер дисков 0986479R64.
Уже поменял 3 комплекта колодок, каждый из которых отвратительно скрипел. Ставил bosh, trw и ещё что-то, но все скрипят. На второй машине установлены колодки, которые тихие и не пылят — ate ceramics.
Первые впечатление:
- тормоза стали в разы лучше, после Hi-q, сразу хватает и как будто педаль стала более мягкой и понятной при нажатии.
- не скрипят
- не пылят
- биение в руль ушли после замены Hi-q.
В комплекте шла антискрип пластина.
Сейчас стоят диски TRW, колодки Bosch - это получше завода. Тормозит так же слабо, а Абс врубается при малейшей не ровности и в таком случае машина вообще отрубает тормоза и летит куда глаза глядят.
Диски были Бош и колодки Бош - было ультра круто! Колодки стёрлись быстро, так как такая манера езды. Поставил HSM, по ощущениям хуже Боша. Рычаги конечно лучше от Свифта мудрить. Амортизаторы ток каяба…
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
Спереди ставил диски и колодки Bosch, 75К пробежали, колодки пылят. Сзади ставил диски JPGroup и колодки AuotMega Dello, откатал на них 45К, пока еще ходят.
Напишите свой отзыв о тормозных колодках Bosch