После зимы заскрипели передние колодки. Вскрытие показало, что внутренние колодки стерлись в ноль, с одной стороны до металла. Итого передние колодки и диски прошли 99 тыс. км. На замену были установлены такие же: Ate 24012201511 — диск, VAG 6RU698151B — колодки.
Отзывы о запчастях для Volkswagen
Прежний хозяин лил Лонг Лайф 4 0-30. Но исходя из классификации масел это самое неудачное что можно лить в наших широтах. температурные пороги весьма ограниченные.
Я когда покупал поворотник себе, то держал в руках оригинал б/у и новый DEPO. Остановил выбор на оригинале б/у, т.к. у DEPO пластик какой-то хрупкий, его можно было и при установке поломать.
Ставил наконечник рулевой тяги «555» новый, через 1,5 месяца ремонтировал.
Поменял недавно пока всё работает.
Решил прикупить себе поперечины на рейлинги, так как не планировал их использовать каждый день, то рассматривал бюджетный вариант. В итоге взял LUX Классик Аэро 73 ширина 1,3 м (артикул LUX 842501).
Встали на мой взгляд отлично, крепление держится очень крепко и главное не очень дорого. Минус – профиль хоть и аэродинамический, все же шум есть, появляется на скорости около 100 км в час, но не сильный, соизмерим с уровнем шума от шипов зимой.
Для меня это не критично.
Использую неолайн 9000, все вполне устраивает, видит все камеры. Ещё очень важный фактор это поддержка сайта этой компании, обновления для гибрида выходят постоянно и это радует.
Решил прикупить и опробовать угольный фильтр CUK26010 фирмы MANN. При первой встрече с дымящим грузовиком понял в чем суть угольного фильтра, никакой вони в салоне не ощущалось, даже рециркуляцию не пришлось включать.
На личном опыте проверил, что масло очень качественное, после того как залил Ravenol, то мотор начал нормально работать, мощность увеличилась, а расход уменьшился. Мой автомобиль старенький, но когда посмотрел на мотор после этого масла, то был приятно удивлен, он ЧИСТЫЙ, рекомендую всем!
Данные шины даже визуально очень впечатляют и шикарно смотрятся на авто, но это не одно их достоинство, ещё комфорт при движении и цена греет душу, но и конечно само качество изготовления вызывает доверие. Себе ставил и другим рекомендую.