Заливал BP Energear HT 75W90 заметно что шум сильнее, по сравнению с тем что было залито на заводе, зато на морозах нет разницы по оборотам при включении сцепления, передачи чуть легче включаются.
Масла МКПП для ВАЗ (Lada) 2110/2111/2112
Моей шесть лет стукнуло, 170 тык пробега, в двиг все время и предыдущий хозяин лил синь Кастрол 5W40 и я такое же продолжаю. В коробке тоже Кастрол синь, но, правда, недавно залил, этой зимой, до этого была минералка ТНК - это труба в морозы))). А летом норм вполне было)
Эта минералка замерзает уже при -12, поэтому не удивительно, что палка колом и скрежет в коробке.
Кастрол слишком жидкий и быстро разжижается, а для тазовских КПП с их допусками - зазорами не есть гуд. От сюда шум, больший износ шестерен и синхронизаторов и т.д
Купил полусинь ЗИК вообщем поехал менять, слил своё старое минеральное, не мыл правда ничего и залил полусинь, передачи впринципе включаються так же проблемм у меня с этим даже на минералке не было, а вот на разгоне коробас чуть по тише стал да и на месте когда стою отпускаю сцепление слышно конечно куоробку но не так как было, вообщем я доволен.
Напишу как было у меня. 0 — 35тыс. — заводское. Коробка шумит. 1,3-включаются плохо — рычат. Передачи включаются нечётко. В -25 — мешалка тугая. Короткое время держим на сцеплении.
35 — 90тыс. — Castrol Manual EP 80W-90. Коробка шуметь стала меньше. 3-порыкивает, иногда включается нечётко. В -22 — рычаг колом, машина едет на нейтрале — заипался держать на сцеплении.
90 — 181тыс. — ZIC G-FF 75W-85. Шум почти весь ушёл. Передачи включаются мягко и чётко — особенно где-то после 1000 км., что особенно радует. В -27 — всё путём — заводим и отпускаем сцепление.
Это единственное масло на данный момент, которое мне очень понравилось, особенно понравилась работа синхронизаторов на нём. Летом у нас до +45 бывает, шума от коробки не прибавляется — всё стабильно.
2 года, как залит в КПП RAVENOL TSG 75/90. Пока что не могу сказать как оно, но по-моему неплохое.
Полусинь ТНК 75в90 лью и буду лить. Устраивает на все 100.
Я ездил на трансмиссионном: на zic, на ТНК полусинь, сейчас на Мобил1 синь и доволен. Zic дубел на морозе, тнк жидкое как вода, мобил не дубеет и не жидкое.
Заливал на 40-50 тысячах масло Castrol Manual TAF-X 75W-90. Откатал 100 т. с лишним, масло как новое!.. Зимой с кпп некогда не было не каких проблем, масло сильно некогда не густело.
Напишите свой отзыв о маслах МКПП