Затяжку болта вторичного вала по возможности садить на фиксатор резьбы (отлично держит ликви моли).
Отзывы о запчастях для ВАЗ (Lada) 2101/2103/2106
Ездил на матадорах мп57 два сезона — вполне соответствуют цене — ацтойные, плохо балансирующиеся шины, предсказуемо тормозят, но плохо разгоняются и слабо держат боковые уводы. В снегу ведут себя сносно — гребут. В каше плавают как и любые другие.
На льду честно отрабатывают свое шипастое назначение — едут и тормозят. Шипы держатся плохо. Шум средний. Состав резины хорош для сильных морозов — не трескаются даже при t ниже -40.
Я бы не взял. Ценник приближается к импорту, а качество только-только приподнялось над отечественным.
Conti — шумная, я бы выбрал bridgestone.
Радар-детектор Star 2036 - менты злые, я довольный. Но собака плисоски иногда отпадывают от стекла…Срабатывает за 1-1.5 км…
Временно решил поездить на таком же комплекте из ранее купленных, но на них и 3тыщ не отъездил. Вот потом я и вспомнил, что в этом комплекте одна свеча не даёт искры при разгоне и езде на скорости — «за жопу тянет или тормозит».
Вот сейчас прикупил новый комплект свечей Finwhale PRO FS29/503 и проблема пропала.
Год отъездил на Mannol molibden 10w40 нормальное масло.
На предыдущей машине (ВАЗ-21063). Ездил на мобиле полусинтетике10w40, мыл мотор при каждой смене. Машина чувствовала себя прекрасно. С мотором 1,3 и 4-х ступ. коробкой, она спокойно набирала до 130км/ч, ходила 155 проверял тысячу раз.
Совсем недавно поставил себе Ижорский глушак. Встал без каких-либо матюгов и переделок. По звуку выхлопа тоже претензий нет.
Прошлую зиму отъездил на Eneos 0w30 — без замечаний.