NIBK уже комплекта 3 стер колодок, никаких скрипов не было тишина полная.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Элринг далеко не то что нужно. Я б посоветовал THO, STONE или MUSASHI. Но лучше всего всё же НОК, но настоящий.
Я вот лью масло ликви моли 5в40 (зимой и летом). Двигатель 2sz 1.3. И кстати странный шелест под капотом присутствует, менял цепь не помогло..... (езжу уже с таким звуком тыс. 70).
Ставил рычаг передний верхний асва — разочаровался:
- во-первых, сайлентблоки пришлось на прессе двигать — т.к. не вставал, китайцы ****...
- во-торых, сайлентболоки умерли через 30 тыс. с небольшим, шаровая тоже начала, т.к. пыльник порвался..
Заливаю обычно в железных банках масло либо Eneos либо Yokki. Компрессия по 13 (из показаний компрессометра при ручном замере).
Пружины поставил Килен 64570 (брал на Эксисте) (я так понимаю Lesjeforse 4292529 такие же), стойки Kаyaba 334063, 334064 (шток 22мм), линки СТR, проставки снял. Машина сразу поднялась зад сейчас выше переда, расстояние м/у аркой и колесом 9-10 см (ладонь ребром входит). Ощущения на трассе великолепные, зад собран, но на гравийке с ямками сначала было жестковато, машина будто подпрыгивала, но сейчас (прошло около 3 месяцев) стало гораздо мягче и приятнее, при загрузке машина почти не проседает, брюхом негде не цепляю вообщем, я ДОВОЛЕН. Кстати даже развал-схождение не делал (резину вообще не «ест», а прошёл уже около 10 000 км).
Купил себе Akebono, и причем купил не дешево исходя из стоимости на другие колодки, но могу точно сказать что потраченные деньги за 10000 километров отбились! Это отражается в хорошем качестве торможения, срабатывают колодки идеально, не скрипят. Из небольших недостатков – пылятся! Но это я считаю не такая уж и большая проблема. Однозначно ставить рекомендую!
Год назад делал ревизию полностью, полировал поршни и внутреннюю полость суппортов, новые ремкомплекты и новые колодки Ниссин заказывал с Японии все оригинал! Прошел на колодках всего 10 тысяч км, за 10 тысяч почти не стерлись остаток 9,5 мм.
TCL зеленый залит, нормальный антифриз.
Заливал себе антифриз красный Mitasu, очень приятный запах у него, вишней пахнет!) Зимой все было ОК. Mitasu лично мне как бренд очень понравились!