Состояние отличное. Резинки мягкие, не сыпятся, разрушений нет. В целом всё в порядке как мне кажется. Пробег этих свечей около 15000 км.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Масло лью ЕНЕОС 5W30. В Пробоксе масло практически не ест и не угорает.
Помогла промывка со второго раза, не знаю что из химии помогло: брал Крот гонял час потом час в обратку и так же hi-gir и bbf и лимонку от газелевской помпы.
Хай гировский для чистки инжекторов для бензиновых и форсунок для дизелей лил, одинаково что радио слушал, толку мало.
Месяц назад залил в 1nz масло NGN (Голландия). До этого использовал масло тойота 5-30. По ощущениям хочу сказать, что двигатель работает намного мягче. Как при старте на холодную, так и при разгоне. Проехал около 1000 км, слегка потемнело. Работа двига мне очень нравиться, посмотрим что будет дальше. Пробег у меня за 200 тыс. км. На тойтотовском масле расход был около 600 гр. на 8 тыс. км. На этом пока нет.
За все время пользования Навителом ни разу не было, чтобы не вывел на адрес, если только он есть на карте. Скорость поиска спутников, прокладка маршрута, точность показаний на местности, и указание скорости движения по-моему очень неплохие. Навигатор Prestigio 5500
Больше 10-ти лет ездил на Эссо, на всех машинах, движки были в идеале, чистенькие.
На предыдущей машине полиуретановые сайлентблоки пробегали три года, так с ними и продал без каких либо замечаний.
Еще при покупке авто было понятно, что в скором времени придется менять передние тормозные диски, а за время моей эксплуатации они окончательно износились… а тут еще и скрипы достали, которые я частенько слышал не только при торможении, но и во время езды на небольшой скорости (и это при живых колодках)… порой складывалось впечатление, что езжу на УАЗике)). Погуглил в интернетах, что японоводы себе ставят и остановился на Otto Zimmermann. Заодно решил выбросить бывшие скрипучие колодки Акебоно и поставить в комплект к дискам колодки той же фирмы. Езжу, притираю, при торможении и в движении тишина и покой… довольный до безумия)))
Только из увиденного:
- свежее масло Petro Canada SS 0W-20 немного лучше просачивается через плотную бумагу нежели Liqui Moly AA 5W-20 при комнатной температуре в +26 гр.
- поезженное масло PC SS 6000 км на моторе 1NZ-FE не сильно стало отличаться от нового LM по прониканию через бумагу.
- в фильтре задерживались крупинки и довольно мелкие — считаю это хорошим показателем (крупинки не с бумаги, а со дна фильтра, на бумаге фильтра ничего не разглядеть — как новая).
Вывод: нравицца))) ресурс у масла ещё был, но я хочу на этом моторе ездить вечно))) и меняю масло почаще.