Езжу на мобиле 5W50 синтетика уже 10 лет и ус не дую. Сальничата не текут, на 10 000 жрёт 0.7, что для 4 литрового движка считаю нештяк.
Отзывы о запчастях для Toyota Crown
Дикий расход масла отсутствует, где то литр на 5 тысяч, идемитсу зепро 5,30, беру 7 литров мне на 5 тысяч хватает.
По поводу антифриза, в прошлом году мыл систему и залил красный SAKURA, в этом году слил ржавую жижу и распаявал радиатор чтобы все это говно достать, мыл блок.
Автомобиль Тойота Краун 143 кузов установил задние тормозные диски g brake , 3000 рублей каждый! Пробег 5000 км , один из дисков стал кривой, изогнутый! И это задние диски, где нагрева практически нет, так как торможение и более 70% нагрузка на передние диски!!!
Я не представляю что было бы с передними дисками данной фирмы! Кстати старые мои оригинальные диски были тоньше так как износились за свой срок службы, но они до сих пор оставались ровные!
Теперь шарканье при езде и биение при торможении! Также диски через неделю покрылись ржавчиной, никакой защиты нет! Крайне не рекомендую, теперь буду ставить обратно оригинал !
Очень давно думал покрасить суппорта. На работе взял термостойкую краску vika. Очень прикольно смотрится.
Радиатор SAT, который ставил ходит по сей день. Без нареканий.
Купил фильтр фирмы COBWEB (в комплекте шла пробковая прокладка поддона АКПП) жидкость взял не дорогую KIXX ATF MULTI. Собрали все. Жидкости залили ровно 5 литров. Акпп стал плавно переключаться — это заметно сразу!
Пришла зима и все было хорошо. Морозы опустились до -20. Начались проблемы, долгий запуск, а потом и вообще начал троить двигатель. Решил проверить свечи накала. Купил 2 штуки masuma и 2 штуки HKT. Заменил, завелась как летом, работает четко!
Старые Китайские упоры SAT давно уже устали и были выброшены. Было принято решение купить Корейские фирмы JETT, т.к. они чуть короче чем SAT и когда капот захлопнут, его не выпячивает. Т.е. раньше крышка капота оттопыривалась вверх и зазоры с крыльями не сходились.
JETT чуть слабее и не ВЫСТРЕЛИВАЮТ, когда открываешь. Кстати они же делают очень неплохие аналоги амортизаторов.
Я новый радиатор купил, фирма sat, не дорого, качество отличное, Советую!