У меня стоит 63-ий аккумулятор ISTA не обслуживаемый, уже три года, зимой в минус 30 крутит более менее…
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Поставил Ниппартс — уже почти 5 лет, в хорошем состоянии.
Последний раз уже сам взял масло в магазине Shell Ultra Extra 5w30 (синтетика), цепь звенеть перестала. Но через 9т.км забило маслозаборник и поддон стал грязный. Почистили помыли. Сказали хорошее масло залил двигатель стал чистится и грязь полетела.
Машума — могу сказать, что ставил их на другой машине — пиз… ц полный. Пылили, что литьё все чёрное и свистели как рак на горе.
Т.к. поставил я линзы, а омыватель фар ставить уже поздно (холодно), то решил попробовать нанести антидождь на фары и ходовые огни. К моему удивлению в грязь с дождем у меня фары были чистые и следовательно ровная и чистая СТГ. Далее нанес на стекла машины и остался очень доволен. Сколько использовал разных антидождичков — все были г*мном, пленка не стойкая и эффект был не долгим, а тут все супер.
Антизапотеватель тоже удобная вещь, особенно когда мокрый после дождя или снега в машину затаскиваешь свое туловище и окна начинает затягивать. Нанес антизапотеватель, стекла не затягивает, но образуются небольшие капли конденсата, которые со временем испаряются. Антидождь Turtle Wax — 300 р, антизапотеватель Lavr — 150 р.
В крузак 150 как то залил лукойла, ездиет до сих пор.
Вчера завожу машину с утра, у нас температура 0 где-то, начинает троить, прогрел еле как поехал все стало нормально, ну я и подумал свечи, т.к. вчера же их и заменил на денсо, а стояли бриски (откатали почти свои заявленные 20 тысяч).
На новых свечах заводился с утра и начало троить, потом по дороге все прошло, значит все таки не свечи. Сопротивление проводов замерил, везде по разному, но на 3 проводах разброс не большой (где-то 2-3 кОм), летом когда эти провода были новые сопротивление везде было 6, может в них все таки дело? Провода SLON и утром ещё при прогреве на подсосе на 1500-2000 оборотов, обороты медленно падают и машина если не трогать вообще заглохнет, а если заглушу сам, потом заведу обороты нормально держатся… провода проходили тоже где-то 20 тысяч.
G-energe Far east M 5w-30. Что заметил сразу - это плавность работы движка. Да пусть разница несильная но она есть!
Знакомый лил в служебную Короллу — Роснефть, синтетику. Когда брали, пробег был, в районе 100 000 км. Меняли прокладку поддона, на пробеге 300 000. Все там чисто! Движка, масло не кушает — в общем доволен.