Искал альтернативу дорогому оригиналу, остановил свой выбор на ZIC, подкупила цена. Менял все 8 литром методом прокачки системы, т.е. у меня сейчас в вариаторе как минимум на 90% залит зик. Проехал уже 2000 км, отличий от оригинального масла нет, с вариатором все ок.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Недавно купил набор Ликота. Все инструменты живые, очень доволен качеством.
Каяба долговечнее. Пружины усиленные жестче обычных и длиннее на два витка — машина будет выше, проходимость лучше, управляемость в поворотах хуже.
Начал двигатель масло жрать, я на ЛукОйл перешел, через 10 ткм вкладыши провернуло. Лукойл — говно, BP — форева.
Xyg хорошие стекла, не искажают, но очень мягкие нынче. Быстро царапаются от старых дворников и легко ловят сколы. Fyg (фуяо) крепкое хорошее стекло, стоит не намного дороже xyg, но в продаже сложно найти.
Начну с того что машинка стало жрать масло от замены до замены, граммов 600-700 а это каждое 5-6 тыс. Заливал масло MOTUL 5w30! Думаю все хана движку… Приезжаю к мастеру, посмотрел по гозовал…пару раз газанули а тут давай из трубы огонь фигачить…)))
вообщем проверили компрессию, везде 12.5 показала, что и меня успокоило…Ну и посоветовал масло а именно Castrol EDGE sport 10W-60! Хочу заметить что мастера не простой занимается в основном турбо движками, сами ставят любые джижки на любые машины!
И сам катается на таком же движке что и у меня, и такое же масло заливает! Корче говоря поменял масло заливается 4.5 литра! И уже проехал около 3000 ни грамма не ушло… MOTUL хорошое масло но не для меня сильно жидкое!
Всегда заливал SN/CF 5W-30, вроде доволен, двигатель чистый, проблем тьфу тьфу тьфу не наблюдается. Prado 150 2,7 2011.
Из всех возможных заменителей, на тот момент нашёлся единственно доступный насос: PATRON PFP025. Стоимость (вместе с новой сеточкой) составила 1500+130 р. Уже 3 дня *полёт* нормальный, и никаких отклонений от работы оригинала не замечено.
Брал в автотрейде тормозной диск sat, ходит 2 года почти 30 тыс. Все расходники на экзисте заказываю!
Брал сат на тоёту — он по толщине был меньше оригинала, то есть теоретически охлаждение будет хуже. Вообще люди берут их и особо не жалуются. Основные жалобы на то что допиливать для установки что-то приходится, у меня встал как родной.