Выбор пал на колодки фирмы Remsa. Колодки встали отлично, никаких проблем в замене и в эксплуатации не замечено. Задние колодки Remsa (арт. 168202) — 1 327 руб.
Отзывы о запчастях для Toyota
- Corolla Levin
- Corolla Ceres
- Corolla Spacio
- Corolla Fielder
Я ездил на 3S-FE года три если не больше на ТНК 10w40 полусинтетике, но сливал тысячи через 4-5 край, не позже. Очень много ездил и очень много его менял, было время для статистики. Примерно раз из пяти мне не везло и оно начинало прижариваться сразу, а не через 4 тысячи. Цена этого ТНК с лихвой компенсировалась всякими wins'ами, разными девайсами для прочистки и потерянным временем.
Колодки и диски NIBK сейчас у меня — скрипят падлы…
Хайгир заливал несколько раз, эффекта ноль.
Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 ( негативных отзывов не нашел ).
Вывод: проехал 8 тыс. км
- за это время долил остатки из канистры, уровень масла не падал,
- при температуре -32*с заводится с брелка,
- проверял текучесть при -30*с, не солидол даже близко,
- после ZIC х9- отмыло его нагар.моет хорошо.
- за свои деньги мало отличное.залил второй раз, но жаль, что с повышением НДС, цена выросла(
Отбалансировалась хорошо. Пока прикатываются, шумом и мягкостью доволен, боковина жёсткая, единственный пока минус нет отбортовки по краю диска.
Скрип я слышал один раз, когда купил машину. Стояли дерьмовые дворники, сразу выкинул и поставил Denso. Больше скрипа не было.
Штатные пружины немного подустали — стала ощущаться раскачка + лебедка дает нагрузку на перед. Закуплены на перед ironman газ-масло + пружины «С» тоже айронменовские.
На зад куплены амортизаторы РИФы + добавил по одному листу рессоры... .. .. Ездить по нашим дорогам стало в разы приятнее)).
Для авто лучше дисков DBA и колодок HAWK еще ничего не придумали!
Остановился на XYG. Искажений нет, но бликует больше оригинала. В яркое солнце не совсем удобно, но за свои деньги супер. В отличии от оригинала имеет зеленый оттенок.