Проехав 30 т/км, свечи (04E905601B) стали по моему мнению в ужасном состоянии.
Отзывы о запчастях для Skoda
Поставил я 32 тысячи назад аналог оригинала MEYLE, но он уже устал, опять появилось сильное биение от 60 до 90 км.
Брал Skf, был брак по помпа и пластиковая крыльчатка.
Contitech не берите. Говнище! Я недавно заменил этот комплект. И 2000 км не проехал. Загудел какой-то ролик. Я в шоке. До этого стояли ролики ina, помпа hepu ни люфтов ни шумов. Можно было и не менять.
Я промывал ВМП мягкой промывкой проехал с ней 400км и после слива ещё минеральным маслом прогонял. Результат был, и давольно не плохой. До промывки расход был почти 500мл на 3т км, сейчас проехал чуть больше 3 х и масло не ушло, пробег 235000.
Рапид 1,6 на мкпп. 33 тысячи пробега. С самого начала лью Ravenol. Зимой SSL 0W40 с 502 допуском Фольксвагена, а летом VST 5W40 с таким же 502 допуском. Меняю масло через каждые 5 тысяч километров. Угара нет вообще. Не доливаю ни грамма.
По традиции, на все свои машины, в ближний свет сразу ставлю лампы Philips с синим напылением. Красивый бело-лунный свет. Артикул 12972DVS2.PHILIPS H7 55 PX26d DIAMOND VISION 5000K 12V.
Установил подшипник на Шкода йети. Один из самых дешёвых. Стоимость именитых брендов более чем в 2 раза дороже. Отрицательных отзывов не нашел, решил поставить посмотрим на сколько хватит.
Я увидел в барахолке продажу накладок на тормозные барабаны, сначала не понял что по чем, погуглил и понял вещь не плохая. Короче барабаны у меня очень ржавый а зачистить и покрасить это очень геморно, а накладки эти это отличный вариант. Их можно и покрасить)))).
Моторное масло: Kroon Oil 5w40 Specialsynth. Масложора не было ни на старом, ни на новом масле, что радует.