Стоят передние колодки TRW пробег больше сотни тысяч, но пора менять.
Отзывы о запчастях для Renault
Подделки в основном на комплекты под номером 130C17529R, именно он и идёт на автоваз, ларгус, логан и тд, он дешевле по каталогу, чем родной, мегановский (номер комплекта другой 130C13191R). Я брал оба комплекта, сравнивал, щупал.
С роликами всё ровно, одинаковые, не скрипят, не шуршат, в общем всё гут, а вот ремешки разные, 130C13191R ремень по жёстче будет, как проволока, если потрясти, а вот 130C17529R ремень мягче, даже на вид есть отличия.
На старых Ngk прошёл 20.000 км. Поставил новые и двигатель стал тише работать на холостом, а также и при кручении, но зазор стал немного больше, чем на новых.
Вообще фирма TSN не качественная, пыльник шрус TSN отходил только лето, после похолодания развалился на 5 колец.
Брал набор саты, хорошо работает уже пять лет, ничего кроме кейса не сломалось и тот потерпел фиаско после наезда машиной! Так что рекомендую!
Лучше Grass пока нет. Пользуюсь 3-й год химией Grass полироль для пластика, чернитель резины, гель для для пеногенератора. Все отлично. Проверял на Флюенсе, сейсас на Каптюре.
Колодки передние есть SANGSIN (HI-Q) SP1243 в два раза дешевле и отлично себя показали.
Была у Форде жуткая вибрация на руле и педали тормоза. Поменял перед и зад диски с колодками и правый суппорт. Вибрация пропала и ручник теперь работает. Перед Zekkert, зад диски NK колодки PILENGA.
А я вот таким пользуюсь — KR951 - очиститель шин пенный, Керри. На шинах эффект как-то слабо заметен, зато на пластике супер, на брызговиках хорошо, на уплотнителях. И в салоне вот им побрызгал, решил попробовать, уже неделю и пыль не садится.
Я себе ставил, только положительные эмоции. Менял задние тормозные диски, ставил оригинал, и колодки LPR. 10 тыс. Уже проехал. Ни скрипа, ни писка.