Фильтр VIC ставлю пару лет. Фильтр с пропиткой, фильтрует отлично. Подходит на многие модели Ниссан. При хорошем уровне фильтрации, сам фильтр стоит в два раза дешевле оригинала. Рекомендую.
Отзывы о запчастях для Nissan
Фильтр беру или фильтрон или сакура вроде. Ниппартс сухие и говняные.
А я когда менял жидкость сперва залил синтетику ATF NGN Universal (допуск Matic D), но поездив тысячи полторы слил ее и опять на родной Matic D перешел, так вот на синтетике коробка буксовала, переключалась затяжно, а на Matic D все ок.
Я сам из Казахстана, поехал к соседям в Россию покупать автомобиль, приобрел Ниссан, уж очень он мне приглянулся! Колодки скрипели просто ужас, но я то знаю что это поправимо! Купил новые да и все. Почитал различную инфу о них – Акебоно понравились, и по характеристикам хорошие и главное рабочие, не подводят. Заказал, ждал не долго, пришли, установил – скрипа нет, диски не повреждает, пыли как таковой нет, чистенькие, ежжу вот уже 15 тыс. км., на них. Схлеснулся на перегонки по кольцевой с бэхой – тормоза конечно срабатывали хорошо, до тех пор пока плавиться не начали на большом интенсивном торможении… Так что ребята, будьте осторожней, они вроде как и не плохие если сильно не нагружать, но имейте ввиду что они могут отказать у вас при большой нагрузке. Ну а в целом я бы рекомендовал их к установке.
Проблему тепла в салоне решил на днях только установкой электропомпы FENOX. Всё жара, электропомпа работает тихо, в отличии от бош есть уши для крепления.
Нашел в городе маслице fanfaro, нормально. Все хорошо, лучше чем было
Если брать личные предпочтения, то Nitto 4ND-110 по соотношению цена\качество\стабильность держится в первых рядах.
Ставил Piaa twin power, он и пудру металлическую ловит, сам распиливал и проверял. Одно НО! Эти масляные фильтра расчитаны на 6.000 км и дорогие, но лампочка масла с ними гаснет при первых секундах проворачивания еще до запуска. Там большой перепускной клапан.
Качество масел енеос и тотачи очень сомнительно.
У меня был период простоял много. Вот после простоя внутренняя часть безвозвратно проржавела. Хотя всегда придерживаюсь того что лучше ставить оригинал. Первый раз удивился такой склонностью ржаветь.