На летний сезон (и надеюсь последующие) приобрел щетки фирмы AVS Crystal размером 450 и 600 мм. Пока могу сказать, что трут хорошо. AVS A78881S и AVS A78876S
Щетки стеклоочистителя для Kia Ceed
20k km на родных. Все норм. На щетки КИА не сильно расчехлилась, но сойдёт. Они не зимний вариант, после -10 дубеть начинают очень сильно.
Ставил гибридные hella, ACDelco, каркасные Bosh и какие-то бескаркасные китайские и у всех есть минусы. Не могу найти те, которые не будут скрипеть или полосить…
При покупке машины стояли так-себе дворники, впаренные осенью предыдущему владельцу как оуительные — Alca SUPER FLAT. О чем говорит само название. Супер одним словом. А на деле — изделие внешне похожее на щетки стеклоочистителей и иногда выполняющих их функцию.
Зима — это не тот самый период по названием «иногда» )))Вообщем мерзнут они. И скачут по стеклу.
Зимой использую щетки ALCA WINTER и только их. Очень ими доволен, трут отлично и к стеклу не липнут, снег убирают на ура.
Купил щетки Bosch на летний период. Щетки классно чистят, классно выглядят внешне и цена не кусачая. В общем, мне понравились. Только вот непонятно, почему маленькая щетка идет размером 340мм, а не 350мм как заводская?
Получается на 1см меньше. Чистит чуть потолще треугольник внизу стекла, так что не критично.
Решил заменить щетки очистителя лобового стекла. На замену подобрал гибридные Avantech, номера HL18 и HL26 — 45см и 65см соответственно. Встали отлично при работе не задевают, чистят хорошо, без скрипов, площадь очистки увеличилась, что не может не радовать.
Решил опробовать гибридные дворники. Выбор пал на дворники awm wiper blade hybrid. Итого, куплено: AWM H18R; AWM H24R; По качеству сборки-выгдядяь супер. Трут шикарно, хотя в принципе и как любые новые. Единственное что - водительский дворник чуть не захватывает в верхнем положении небольшой участок.
На обзорность никак не влияет, хотя потом увидим.
Мои denso прослужили не долго, а именно водительская сторона запищала, купил на пробу резинки masuma ur 26 для своей стороны и ur 24 для водительской ( брал из-за ширины 8мм, а по длине чуть обрезал). Сначала поставил резинки в оригинальные дворники, но заметил в них люфт и более шумную работу в сравнении с denso, и решил переставить их в densoвские дворники.
Один момент — металлические направляющие нужно забирать из старых, т.к. они там изогнутые, и если оставить masuma - будет не доходить по краям. 30 минут экспериментов и все готово. По мягкости — видел и лучше, но пока работают тихо и чисто.
Задняя щетка на зиму именно Alca - у нее нормальные шарнирные соединения и в них не набивается лед и легче очистить зимой в отличие от оригинала, где глухое плавающее соединение которое нереально заставить двигаться.
Напишите свой отзыв о щетках стеклоочистителя