Решил заменить лампы основного освещения чтобы смотрелось более гармонично с ходовыми огнями )), менять их оказалось очень не удобно. Поставил MTF PALLADIUM в целом цвет света очень хороший, может недостаточно хорошо они светят на трассе в мокрую погода, ну да ладно всего можно включить противотуманки)).
Отзывы о запчастях для Kia
Пришло время заменить мой родной аккумулятор. Этой зимой он плохо переживал морозы. Всё таки 9 лет это срок для любой батареи.
Приобрёл домкрат матрикс. В деле ничего особенного, домкрат как домкрат
Колодки BOSCH — говно. Не буду утверждать, кто их делает для коробочек BOSCH, но явно кто-то так себе. BREMBO вскоре разваливаются (колодки), LPR начинают свистеть так, что народ постарше шугается, тёлки в юбках оборачиваются…
Ставил на Киа Рио 3 m2000404 передние и m2000401 задние. Поменял на 65 тыс пробега дисков, и то они бы еще походили - толщины хватало. Обновил на такой же комплект. Нормальная продукция за адекватные деньги
После нашей морозной зимы приговорили задние амортизаторы марки MANDO. Ставил из взамен оригинальных, но не оправдали надежд. Купил KYB Exel G (парт. номер 349243), новые пыльники амотритатора и проставки под амортизаторы TLK.
Так как стоят усилинные пружины ФОБОС, на амортизаторах MANDO постоянно происходили пробои. Возможно из-за этого они померли раньше срока. Все это дело благополучно установили на автомобиль.
Теперь НАСЛАЖДАЮСЬ комфортной ездой, без проблем, посторонних стуков. Машина сбита и комфортна.
Лампа галогенная PHILIPS H4 X-treme Vision G-force 12V 60/55W (P43t) 2шт, 12342XVGS2. Вполне прилично светят.
У меня пуско-зарядное из семейства ReVolter. Отличная вещь, как большой power bank.
Недавно купил диски СКАД KL-320. Диски штатные. В смысле, предприятие СКАД-КиК поставляет литые диски на конвейер КИА. Однако на многочисленных форумах не прекращаются диспуты о том, подойдут ли штатные гайки от штампов (которые с юбкой) для крепления литья, а также влезет ли штатный баллонный ключ в отверстия литого диска. Касаемо продукции СКАД могу дать однозначный ответ. Ничего дополнительно покупать не надо. Штатными гайками и штатным баллонником всё отлично крепится.
Заменил тормозную жидкость во всей системе (тормоза и сцепа). За весь период авто она никогда не менялась и мною не доливалась. Итог — после замены изменений в работе не наблюдается.