МС-1630 — смазка для направляющих суппортов от VMP Auto (ВМП-авто). Я пользуюсь этой смазкой уже много лет, с направляющими всё отлично! Ещё во внутренний шрус смазку от вмп для триподных подшипников использовал, всё отлично!
Отзывы о запчастях для Kia
Поменял тормазуху. Взял ate 03990162022 с запасом температуры кипения до 280 гр. По итогу я спокоен за жидкость. Кстати интервал замены у неё 3 года. Педаль стала чуть жёстче.
У меня оригинал долго не живет, износ на стабе приличный, пол года назад поставил оригинал с термоусадкой на стабе, но допустил ошибку, термоусадка была без клеевого слоя и ее выдавило из под втулки.
Залил ZIC G-F TOP 75W-85, завыла коробка, покатался около 1 ткм вой не прошёл. Залил хундаевский прайм 75/85, вой пропал!
Купил баллончик антигравия прозрачного от Hi-Gear. После небольшой сушки нанес несколько слоев антигравия. За 1,5 года ни намека на пескоструй.
Wilson Silane Guard. Хватило на 2 слоя. Машинка конечно засияла, но любая не старая мытая машина хорошо смотрится. Тест дождем прошла на отлично. Говорят хватает на пол года, посмотрим. Полироль понравилась.
Застучали стойки стабилизатора. Взял Lemforder. Артикул Lemforder 3673801. Теперь наслаждаюсь тишиной в салоне)
В каждый день залит именно синтек g11,. Я 50т. проехал на нём всё хорошо.
Замучал стук в передней части подвески, к тому же немного отдавала в руль. А справа спереди был какой то скрип при движении явно от колеса, при нажатии на тормоз пропадал. Съездил на сервис, в итоге оказалось надо менять рулевые наконечники и колодки. Наконечники взял родные CTR CEKK38L и CTR CEKK38R.
Родные колодки у нас Hi-q, но цена кусала поэтому взял японские Lynx BD3630
Посторонние звуки все пропали, колодки не скрипят :)
До этого как и на большинстве машин стояли щетки бескаркасные Bosh. Но пассажирская немного некорректно работала, видимо пришло время замены. Решил попробовать гибридные. Почитав отзывы остановился на производителе Denso.
Параметры: Щетка стеклоочистителя «Denso», гибридная, 55 см DUR-055L (водительская). Щетка стеклоочистителя «Denso», гибридная, 40 см DU-040L (пассажирская). Выглядят и работают отлично. Свою функцию выполняют.