Поменял радиатор и все агонь, теперь жарко как в ташкенте. Поставил радиатор HCC, полёт нормальный.
Отзывы о запчастях для Hyundai Tucson
Диски прибыли и теперь полный комплект Скад Марсель 7x17 5x114.3 ET50 Dia 67.1 черный алмаз и резина Laufenn I FIT ICE LW71 225/65 R17 T 102. Забортовал в ближайшей шиномонтажке. Три колеса отбалансировались с первого раза идеально, а с последним пришлось повозица пока нашли идеальные пропорции (с четвертого захода ).
Предыдущие колодки 2156201 TEXTAR отходили всего 22 000 км. Данные колодки очень туго встали при замене (нужно было напильником доработать) и, видимо, подклинивали.
Одна наружная колодка стерлась почти до металла, остаток остальных был порядка 3-5 мм. Их ширина 137.2 мм (нужно 137), хотя идут как аналоги. Так-что не рекомендую.
На сей раз свой выбор остановил на FDB4148 FERODO. Скрипуны на всех 4 колодках. Встали хорошо. Для замены понадобится головка (ключ) на 14, смазка для суппортов МС-1600 (1 пакетик) и для направляющих МС 1630 (1 пакетик).
Колодки меняются легко, нужно лишь снять колесо и открутить болт на 14. Снял суппорт, почистил и смазал направляющие (хотя они и так оказались чистые и в смазке). Пока не скрипят. Тормозят нормально.
Заказал зеркальный элемент на вод сторону TYC 388-HNG068H. На коробке написано левое…а внутри лежит правое… Не хочет машина питаться китайскими запчастями.
После замены свечей движок стал работать ровней. Свечки brisk
Три года назад такой купил: Динамометрический ключ 1/2" ДТ/12 "Дело Техники" 690221. Входит в реестр измерительных приборов. Щелчки внятные. Сравнивал по затяжке с Force и щё каким то, не помню (тянули одинакого).
Исходил из соотношения цена-качество. Для личного пользования ))).
У меня нет релингов, Но я ставил, цепляя за крышу, проехав более 11000 км с ним, все отлично, предварительно перед установкой проклеил бронепленкой!
Я себе взял евродеталь 380 с быстро съемом. Очень гармонично и много места.
Купил себе давнюю мечту — автобокс. Долго выбирал модель, остановился на THULE Motion XL 800, черный глянцевый, на 460 л. Из шведов, на мой взгляд, оптимальный вариант по цене и качеству.
Щётки стеклоочистителей lynx со временем стали скрипеть при работе и я задумался о замене. Наткнулся на щётки asin по смешной цене. Купил, установил — очищают хорошо, не скрипят, не тянут за собой.