При очередном ТО потек задний правый амортизатор. Сказали не затягивать и менять . Погуглив и почитав отзывы остановился на двухтрубных амортизаторах Koni Heavy Track. Производятся они в Нидерландах. Производитель утверждает, что они улучшают комфорт и управляемость как на ровной дороге, так и на бездорожье. Так же они контролируют колебания кузова и сцепление с покрытием. Могу сказать, что все понравилось. Их можно отрегулировать на 3 степеня жесткости под задачи и нагрузки, которые вы определяете для своего автомобиля, улучшился разгон автомобиля, на поворотах машина устойчивее, на ямках, не отрывается от земли, не стучит, при торможении машина не клюет носом. Улучшился комфорт и управляемость на дорогах.
Амортизаторы для Hyundai Tucson
На автомобиле туксон амортизаторы сдохли при морозе 40, хотя проехал по бетонке всего 1,5 км.
А вот на прошлой машине Хундай Туксан стояли KYB, прожили один сезон, причем эксплуатация чисто городская, да и по ходовым качествам не понравились.
Два года на передних мандо EX546612E201 и EX546512E201, проехал около 25 тысяч, полет нормальный.
2017 декабре поставил CTR. Сегодня при разборке амортизатор увидел что масло чуть пустил. Думаю нормально отходил.
ARG261135L, проверенно. Ариранг (корея). Прошли 120 т.км и еще ходят.
Заменил все амортизаторы, установил HOLA (перед SH21-008G, зад SH42-008G.). Пружины (зад Lesjofors, перед Kilen). Всё встало без проблем.
Лучше амортизаторы фирмы TORR, это немецкие аморты, комфортные и немного мягче чем каяба, тем более что унас трудно найти оригинальный каяба и ценник у них намного меньше каяба… Я на них уже 45 тыс. прошел и нормально, не жалуюсь…
У меня правый задний амортизатор стоял фирмы AMD. Дешёвый очень и он оказался живой. Даже не запотел. Только сильно ржавый по краске. Видно что отходил очень много.
Сзади стоят sensen амортизаторы и они зиму пережили и дальше ходят нормально, а стоили дешевле всех. Чисто китайская фирма.
Напишите свой отзыв о амортизаторах