Свечи. Ставил Denso, через 8 тысяч выбросил.
Свечи зажигания для Hyundai Tucson
При закручивании одной слизало грани! Достав свечку оказалось, что она только частично смогла сесть в головку на 16, остальное просто не пролезло, поэтому и слизало верхнюю часть граней. Отсюда вывод, к этим индийским товарищам более ни ногой.
После того, как у меня прошило свечу, купила провода не оригинал, корейский дубль, отходила на них год. Настало время менять свечи. Купила бош платинум. При смене свечей обнаружилось, что опять провода шьют…не хватило и на 30 тыс. км. Купила оригинал-полет нормальный…
Кстати свечи бош платинум фигня полная, расход подскочил и в январские морозы не завелась, хотя аккум новый совсем. Отогнали машину в гараж, достали свечи сухие, колодцы сухие…раз 50 пытались завести, даже не залило) Закрутили, поставили обычные, завелась, потом конечно купили и поставили дензо.
Заказал себе свечи в Bosch артикул 0 242 236 578 4шт — 136,35 руб. После замены свечей обороты стали прыгать.
Купил BOSCH YR7SII33U (0 242 135 548). Которые и поставил. Что могу отметить — пропала тряска ДВС, я её перестал чувствовать.
Первые завод, нжк 13 - были вторые, ничего отличительного в них нет, третьи бриск, ржавьём пошли, четвёртые сейчас а14дврм, чистятся отлично и говённому бензу противостоят хорошо.
Поменял свечи, машина резвее стала работать, динамика появилась во всем диапазоне оборотов. Пока очень доволен)
После замены свечей движок стал работать ровней. Свечки brisk
Заменил свечи Bosch Super Plus FR7DC+, пока жалоб нет.
Я на Denso К16TT катаюсь 8 лет. Цена качество ОГОНЬ. Только зазорчик у них с завода 0,9мм, нужно немного увеличить до 1,1мм и будет счастье на 30-50 тысяч км.
Напишите свой отзыв о свечах зажигания