Я шприцую родным шприцем, смазку использую синюю Мобил — всё отлично работает, смазка не вымывается.
Отзывы о запчастях для ГАЗ
Пришла пора менять антифриз. Старый был грязный и мутный + стал очень часто срабатывать вентиль. В этот раз выбор пал на антифриз totachi, промыл все несколько раз с лимонной кислотой, пока вода не станет чистой и залил новый антифриз. Я доволен, машинка довольна.
За первые 100 тысяч пробега я поменял по сцеплению:
- 20 т. км — корзину заводскую усиленную (отпал лепесток корзины) поставил холу обычную змз
- 40 т. км — фередо (разорвало) поставил змз 405
- 80 т. км — фередо (разорвало) поставил змз 405
Насос пекаровский кстати классный, у меня наверно лет 7 стоит и работает еще, ну может и качество тогда было получше, но тем не менее Пекар еще вроде ничего. ДМРВ у него фигня, халтура, а стоит ого го!
На заднем приводе газик почти не едет, на полном — прёт. Устанавливал браслеты противоскольжения «Контакт». Ставил по 2 шт на задние колёса, газ ехал по снегу и на заднем приводе. С браслетами + передок вообще вездеход 30-40 см сплошной сугроб ни о чём.
Использую это масло для своей Газели, оно не горит и хорошо моет двигатель, также имеет хороший пакет присадок. Качеством остался очень доволен, к тому же цена доступная, советую!
Я рекомендую от себя после многих дней ковыряний коммутатор 131.3734 именно СОАТЭ.
Поставил новые диски (Remsa) и колодки (Mintex). Смущает зеркало притирки после ~ 200 км. Ситуация одинакова на обеих дисках, изнутри и снаружи. Посторонних звуков нет, тормозит отлично.
После проверки газирки на ржавой решетке, стало ясно что от части это миф. Решил обработать преобразователем ржавчины и после суток был приятно удивлён что от ржавчины не осталось и следа. На местах где были крупные раковины ржавчины образовался цинк и стал еле заметен. После реакции с преобразователем ржавчины, решетка стала какой-то липкой и я её протёр спиртом, ну а потом прошёлся полиролью для хрома. В конечном итоге выглядит в разы лучше и прослужит не один год если дальше ухаживать за ней, но а Coca Cola не работает… На фото тот самый преобразователь ржавчины, после преобразователя ржавчины, полироль для хрома и конечный результат.
Последние несколько дней подвисали обороты двигателя в районе 1000, когда сбрасываешь на холостые. Держались секунд 10 и возвращались на свое место 800-900. Кароч снял bosh и поставил qml, который заблаговременно прикупил.
Пока всё работает стабильно.