Лью Neste Pro 0W40, круглый год. Не горит, двигатель работает тихо и ровно на нем.
Отзывы о запчастях для Ford
Наконечники отходили меньше года. На правой стороне стал постукивать, но отъездил на них еще пол года со стуком. Слева вроде более менее живой. Правда почти сразу после установки правой стороной поймал сильную яму. За такие деньги (для этого авто они стоят выше средней цены), прочность не порадовала.
Если кажется, что я придираюсь, то ранее стояли наконечники, к сожалению, не знаю какой фирмы, но я ездил на них еще 2,5 года после покупки машины, и дороги в то время были куда хуже у нас в регионе.
Fenox отстой, купил ступицу на форд фокус 2 и был разочерован, очень быстро зашумел и тугой ход, купил Fag это другое дело, не наступайте на грабли пацаны, скупой платит дважды.
Для аккумулятора 4 года - не возраст! У меня «Ista» (Иста) 60 ампер украинская, кстати, отходила 8 лет. И если бы в командировки длительные не стал ездить, проработала бы ещё как минимум 4 года. Ни разу не подзаряжал, только воду дистиллированную доливал. А контакты смазывал графитной смазкой.
Анализ отработки Novus Titan 5W30! По металлам износа всё отлично, запас по щелочному ещё приличный остался.
ФФ2 2.0/145 л.с. МКПП. Опора стоит Hutchinson, прошла ~30 тысяч и 1.5 года. Вибраций на ХХ нет, опора не лежит. Пробег 85% трасса на скоростях 110-130 км/ч.
Месяц назад заменил. Поставил фирмы лузар. Пока все норм.
Восстановил старую опору, но ставить не стал. Купил HUTCHINSON что идёт в оригинале, но заметно дешевле.
ИМХО — Bosch, Varta давным-давно уже не производят качественных акккумуляторов, только переплата за бренд. Как альтернативу ориджиналу по соотношению цена/качество я рекомендую присмотреться к Moratti (по сути это тот же самый ТAB).
Я в своё время брал его, самая сладкая цена была.
Загудела передняя правая ступица, купил фирмы Kroner ранее использовал ступичные подшипники этой фирмы, нареканий не было. По итогу всё хорошо, кроме того что на табло ESP и ABS загорелись.