Поставил передние диски и колодки на фокус - 2 года ходят вроде норм. Тормозят, не бьют, не шумят.
Тормозные диски для Ford Focus
На 60 000 км стало бить руль при торможении, пришлось менять стоковые диски. В свое время намучившись с выбором колодок, выбрал диски той же фирмы, что и колодки, ATE. При замене дисков пришлось менять и колодки, снова взял ATE. Внешне точная копия оригинала, зато торможении приятное, комфортное и мягкое. Советую эти диски и лучше в паре с колодками ATE.
Когда покупал в магазине сразу не посмотрел, когда вскрыл коробку обнаружил, что у одного диска вентиляционная прорезь(между блинами) смещена, один блин толще (с одного края). Видимо отливку криво зажали в станок перед проточкой. Тормозят хорошо, дисбаланса нет даже до 180 км/ч, Не свистят. Проехал 5000км.
Поставил по кругу тормозные колодки вместе с дисками фирмы Galfer, хорошее качество, отлично тормозят, биения в руль нет, отличная замена оригиналу и цена приятная.
На Форд фокус 2 2007 стойки стабилизатора и диски тормозные ATE, то что нужно.
NIBK - то еще днище, не тратьте на это дерьмо деньги. Берите АТЕ или GALFER что впринципе одно и то же.
Диски поставил брембо, колодки ubs. Всё четко.
Откатал на новых ате повердиск около 20 т.км с колодками юбс перфоманс и диски повезло. Обкатывал все по правилам. Вообще к ате доверие пропало, у меня оригинал отходил вроде около 160 т.км. И повезло только, и то просто било в руль, а на ате повердиск на малых скоростях чувствуется как машина тормозит рывками. Вся тормозная система обслужено.
После замены накатал 1500км (из них 1000 км по трассе) риски ещё не стёрлись. Тормозами я пока не доволен, есть лёгкое разочарование). Старые диски и колодки моторкрафт тормозили не хуже. Надеюсь что когда диск станет совсем гладким, что то изменится в лучшую сторону, хотя слабо в это верится...
Я на фокус купил на перед все ate. Они вскоре начали бить, через какое-то время перестали. Тормозили немного слабее оригинала.
Напишите свой отзыв о тормозных дисках