Ставил датчик ERA работает нормально.
Датчики положения распредвала для BMW 5er
Вообщем речь пойдет о датчике положения распредвала. Мучала меня плавающая проблема с тягой с низов, а то и глохла вовсе при нажатии газа. Заказал датчик фирмы бреми, перед этим конечно много читал про заменители таковых.
Ну думаю все норм будет. Поменял, поехал тестировать, все в норме по ощущениям. И с низов нормально набирает, и не глохнет. Поездил я с кайфом ровно день. Утром выезжаю и понимаю что тяги нет. Еду на диагностику.
Мастер смотрит и говорит что ванус, заело в крайнем положении, ну думаю попал на ремонт узла. Снимаю клапан с вануса, проверяю, работает, меняю датчик на тот что стоял ранее, собираю, еду к диагносту, смотрим а ванусы работают! Итог, заказал датчик фирмы хела.
Делфи пробовал поставить, когда в свое время (2 мес назад !), сломался дпрв. Почему-то делфи не захотел у меня работать.
Delphi у меня на моем 40.0 не работал.
Заказал дпрв фирмы Era. В итоге пропал стук, уменьшился расход топлива и вернулась приёмистость на малых оборотах.
Не пожалейте и купите ориг. датчики и будет счастье.
Стоял Era 2 года. Нареканий не было. Так бы и дальше ездил, если бы Siemens не поставил. Как поставил Siemens, разницы вообще никакой не было. Выходит, Era работает вполне правильно.
Ставил себе meat & doria 87423. Проблем нет, работает норм. И ценник весьма гуманный.
Стал замечать, что на горячую машина когда стоит на холостом немножко вибрирует, не так сильно, но если так прислушаться то можно различить. Чуть сильнее начала вибрировать ручка переключения передач.
Также заметил, что начал шумно работать движок, появились стуки, увеличился расход бензина. Диагностика сразу показала ошибку на датчик положения распределительного вала, открутили клапан Ваноса, поменяли датчик.
Стерли ошибки и поехал, сразу почувствовал разницу и в динамике и подхвате низов и в заводке. Установленный датчик положения распредвала Meyle 3148990010.
Хелла отлично работает.
Напишите свой отзыв о датчиках положения распредвала