Насос гура гудел безумно, залил из маленького тюбика грам 30 какую то синюю пасту под названием хадо и чудо! Тишина! Не ожидал если чесно…
Я менял — купил сначала универсальную жижу для гидроусилителя StepUP вроде, так руль как на девятке крутился, очень туго. На следующий день, купил литр ZIC-DII, стало получше, но всё-равно не то пальто.
И вот недавно остался оригинальный Matic-D, вот с ним реально руль мизинцем крутить можно, разница огромная.
Залил Step Up — при работе обнаружился повышенный шум. Поменял на Маннол — все прошло. От Step Up масло сильно пениться — ресурс ГУРа падает в разы.
На хадо непосредственно на упаковке написано русским по белому, что присадка не пригодна для некоторых VAG, так как она просто не растворяется в ваговской жидкости, что собственно у меня и произошло. Этот гель так и лежал куском. ГУР в итоге поменял — звук очень утомил.
Я пользовался и пользуюсь вот такой штукой. Сразу оговорюсь что к присадкам всякого рода вообще холодно отношусь и никогда ничего более в машину не лил и не лью, но именно эта жижа реально работает. Во первых гур мягче начинает работать, во вторых исчезают опрелости, ну и когда слегка гудит, это тоже пропадает.
Я доливал в Пентусин универсальную жидкость для ГУРа STEP UP POWER STEERING FLUID. Больше 30000 км проехал — пока проблем нет.
Долго искал инфу по жиже в гуре и остановил свой выбор на ХАДО LHM. Эта жижа имеет ситроеновский допуск, но она зеленая минеральная. По характеристикам аналогично феби и декстрону 2. Неделю катаюсь жижа цвет не меняет. Перед этим решил поменять жижу, взял G004000М2. Чернела через день. Пролил литров 5. Результат нулевой. Полетел ГУР. Для моей машины нужна только минералка и всё. Плевать на допуски.
XADO заливал в ГУР, зимой ни разу не «выл», в отличие от большинства других Ланосов.
У меня на форе в прошлую зиму при -20 не выл, при -21 выл пока не прогреется (потом еще подвывал при поворотах руля), при -30 и ниже пенился и из под крышки бачка выбегал. Vенял дексрон — не помогало.
В этом году осенью залил stepup + присадку хайгир (на этикетке этого самого stepup'а и была написана рекомендация) HG7026. В итоге сейчас морозы, гур не слышно! И затраты не большие.
Советую не декстрон а именно power steering fluid производителя step up. Полностью синтетическая жижа, смешивается со всеми видами декстронов и спецжидкостями. На морозе забыл что такое прогрев гур.
У меня подвывал при -20, перешел на указанную жидкость и все ок, проверенно уже не на одной машине, холоднее чем -30 небыло, но справлялась на все 100!