Была такая проблемма. Услышал вой ГУРа (до этого всё было тихо). Подумав залил ХАДО. Всё как в инструкции. Вой прошёл километров через 500 точно. Просто забыл. А когда вспомнил воя уже небыло.
Лейте и не бойтесь - эффект более чем положительный, снижается гул и увеличивается эффективность насоса. Работает уже много лет без ухудшений своих характеристик.
При установке был сразу обработан этим гелем - шумность заметно снизилась. Новый насос она конечно же не сделает, а вот жизнь продлить сможет, причем на долгое время.
Уже который год доливаю жидкость ГУР StepUP, у меня «сопливит» только зимой — с весны до осени всегда сухо!
Купил тюбики Хадо в гидроусилитель руля (гудел чуть-чуть) в результате после полной обработки 3 тюбиков он заклинил и пи… ц пришлось брать контрактный))). ЛОХОТРОН.
Я этот STEPUP залил - не пенится ничего.
Хай гир в частности в ГУР — ацтой, более менее по качеству Step-Up (если не ошибаюсь).
При смене жидкости в ГУР залил Power Steering Fluid от StepUP. Езжу третий год, ничего странного не замечено.
По поводу DII и DIII. Прошлый хозяин в ГУР лил DIII XADO. Когда я купил машину ждал скорой замены рейки т.к. доливал ~0,4 л/тыс. Доливал DII и вот прошло уже 25 тыс. км и рейка почти перестала течь доливаю те же 0,4 л но уже на 5-8 тыс. км, что вроде как вполне норм.
Менял год назад оригинальную японскую жижу - заливал Декстрон от Zik. ГУР работал нормально. На выходных сделал полную замену. Слив в бутылку и тряхнув увидел густые образования непонятного происхождения.
Заливал спецмасло для ГУР «Step up». Учитывая промывку, ушла полная бутыль (946 мл) и купил на доливку (200 мл). Руль крутится ноормалёк.
Я залил Step Up — жидкость для ГУР. Полет нормальный.